テーマ:パン(825)
カテゴリ:その他のパン
2品目。 渋谷方面へ行ったので、そろそろヒカエリエも落ち着いたのではないか、と思ったので、ちょっとだけ覗いてみる事にしました。 ひところは電車のラッシュ状態だと聞いていましたが、スカイツリーの影響もあってか、平日という事もあって、きちんと見られる状態にありました。 ただ、人気のあるところは未だに入場制限があったりしました。私の大好きなロブションは、お昼時だったということもあって、しっかり入場制限があって、商品をみることができませんでした。たまたま恵比寿の顔なじみの店員さんがいて、少しお話しましたけど、基本は他の店舗と一緒なので、私はやっぱり恵比寿へ行ってゆっくり買おうと思って、お店を後にしました。 ロブションの近くには他に2店舗パン屋さんが入っていて、どちらも美味しそうなパンが揃っていました。ヒカリエへ行くなら、この2店のパンを買って食べる方が私にはいいかな。なので、その一軒の濱田屋のパンを買ってたべてみることにしました。 こちらは対面式になっていて、なかなか魅力的なパンが揃っていました。どれも美味しそうでしたが、濱田屋らしいパンを買ってみました。 そのお姿はこちら。 ひじき。おそらくおやきからヒントを得て作ったのだろうと思われる、和総菜が入ったパンです。 側面です。厚みはあんまりなく、かなり平べったい作りです。もちろん温め直して食べました。表面がパリッとしてとっても美味しそう♪ では、実食!! 一口かじっただけで、すぐに具に遭遇しました。 断面です。かなりたっぷりのひじきの煮たものが入っています。ひじきの他にはなぜかコーン。お醤油のわりと濃い目に味付けがされていました。 パン生地はふんわりとした柔らかいぱんですが、なにせ具がたっぷりなので、パンの存在はほとんど感じられません。いい事なのか、悪い事なのかちと微妙です。具たっぷりなのは嬉しい限りなのですが、具がひじき、というせいか、なんだか後半になってくると飽きちゃいました・・・。ちょっと味が濃すぎるというのもあったのかもしれません。 パンに和総菜というのは、思ったよりも合うなあと思いましたが、パンの存在感をもう少し出してもよかったんじゃないかな、って思いました。他のカルクートとかサンドイッチなど美味しそうなものがあったので、今度はそちらを食べてみようと思います。 さて、明日はどうしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 4, 2012 08:50:08 PM
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