テーマ:パン(822)
カテゴリ:その他のパン
2品目。 先日初めて食べてまあまあなお味だと思ったアンティアンズ。この夏に展開していたスパイスシリーズの第三弾がもうすぐ終売になるというので、お得なクーポンが携帯に入って来たので、折角だから食べてみる事にしました。 そのお姿はこちら。 ペッパー&チーズ。濃厚なパルメザンチーズを乗せて焼き上げたプレッツェルにペッパーをきかせて仕上げたというもの。夏のビールのお供にぴったりな感じですね。 側面です。高さはなく、ぺったりとしています。もちろん温め直して食べました。書いてある通りにやったらちょっと焼き過ぎてしまったので、今回は温度を下げて、焼き時間も短くしてみました。そうしたら、とってもいい感じに焼き戻って、とっても美味しそう♪ では、実食!! ちょうどよく焼き戻ったプレッツェルは外はサックリ、中はしっとりとして、前回よりもずっと美味しく感じられました。やっぱり焼き戻しって重要かも。チーズは脇役的で、なんといってもペッパーのききがハンパありません!!これはお子様には無理。飲める人はビールがガンガン進んでしまうぐらいのスパイシーさです。ペッパーでちょっと舌がピリピリするぐらいです。 でも、折角ペッパーって謳っているのですから、これぐらいパンチがきいていたほうが潔くて私は好きですね。カレーよりもこちらの方が味がはっきりとして好みでした。焼き戻しもよかったし、とっても美味しくて、食べられてよかったです♪他のレギュラーものもそのうち食べてみようと思います。 さて、明日はどうしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他のパン] カテゴリの最新記事
|
|