5207272 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Sep 11, 2012
XML
テーマ:パン(822)
カテゴリ:その他のパン

2品目。

先日初めて食べてまあまあなお味だと思ったアンティアンズ。この夏に展開していたスパイスシリーズの第三弾がもうすぐ終売になるというので、お得なクーポンが携帯に入って来たので、折角だから食べてみる事にしました。

そのお姿はこちら。

アンティアンズ ペッパー&チーズ.JPG

ペッパー&チーズ。濃厚なパルメザンチーズを乗せて焼き上げたプレッツェルにペッパーをきかせて仕上げたというもの。夏のビールのお供にぴったりな感じですね。

アンティアンズ ペッパー&チーズ側面.JPG

側面です。高さはなく、ぺったりとしています。もちろん温め直して食べました。書いてある通りにやったらちょっと焼き過ぎてしまったので、今回は温度を下げて、焼き時間も短くしてみました。そうしたら、とってもいい感じに焼き戻って、とっても美味しそう♪

では、実食!!

ちょうどよく焼き戻ったプレッツェルは外はサックリ、中はしっとりとして、前回よりもずっと美味しく感じられました。やっぱり焼き戻しって重要かも。チーズは脇役的で、なんといってもペッパーのききがハンパありません!!これはお子様には無理。飲める人はビールがガンガン進んでしまうぐらいのスパイシーさです。ペッパーでちょっと舌がピリピリするぐらいです。

でも、折角ペッパーって謳っているのですから、これぐらいパンチがきいていたほうが潔くて私は好きですね。カレーよりもこちらの方が味がはっきりとして好みでした。焼き戻しもよかったし、とっても美味しくて、食べられてよかったです♪他のレギュラーものもそのうち食べてみようと思います。

さて、明日はどうしようかな?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 11, 2012 08:51:06 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

お天気が不安定でした New! masatosdjさん

笹生優花〜日本勢初… New! クラッチハニーさん

「#ワークマン女子」… New! マッキー太郎さんさん

源氏物語〔2帖帚木 … New! Photo USMさん

--< 走る【つつじ】 … New! いわどん0193さん

Comments

Photo USM@ Re:6月3日 記事更新致しました。(06/03) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔帚木3〕を…
かずまる@@ Re:6月3日 記事更新致しました。(06/03) New! 紅子さんお疲れ様です! 16:30頃から、餃…
いわどん0193@ Re:6月2日 記事更新致しました。(06/02) New! ●6/3 ぽち×2、完了しました ^^^)/
neko天使@ Re:6月2日 記事更新致しました。(06/02) New! おはようございます。 いつもありがとうご…
風とケーナ@ Re:6月2日 記事更新致しました。(06/02) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.