テーマ:パン(825)
カテゴリ:その他のパン
2品目。 銀座三越をうろついていると、和菓子のたねやであんぱんを発見!!随分と前に一度、このあんぱんを売られているのを見たことがあったのですが、その時は買わず、後日買おうにもその一度きりしか出会えずに幻か?とさえ思っていた一品でした。 その後事あるごとに覗いていましたが、全く現れなかったので、もう出会えないのかも。と諦めていたら、本日そのあんぱんに遭遇!!なので、速攻買って帰って食べることにしました。 そのお姿はこちら。 あんぱん。キムラヤのあんぱんよりも二回りほど大きいですが、手のひらサイズでおやつにはちょうどいい大きさです。上には桜の塩漬けがトッピングされていました。 側面です。つるんとしたお顔で、あんぱんらしい形ですね。私はあったかいあんこが好きなので温めて食べました。あたためるとふわっと酒粕の匂いがしてとっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。あんはこし。こし派なのでうれしいですね。とっても滑らかな舌触りで、甘さは控えめですが、物足りないということはありません。とても上品なあんこです。 パンとのバランスもよく、結構たっぷりと入っていたのがうれしい♪パン生地はしっとりとしていて、ブリオッシュのよう。酒粕が入っているので、その匂いがふわっと香って普通のあんぱんよりも和菓子に近いものでした。分類からすると、木村屋のあんぱんに近いですね。パン屋さんが作るあんぱんとは少し違っていて、美味しかったです。 たねやが作るあんぱんってすっごく興味があったのですが、とても上品で美味しかったので食べられてよかったです。3月いっぱい、銀座三越店限定、水・木、3月1~3日はお休み、というなかなかハードルの高いあんぱんですが、気になる方はぜひ。 さて、明日はブッフェ♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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