テーマ:パン(825)
カテゴリ:その他のパン
2品目。 昨日ナチュラルローソンでブランサンドと一緒にブランブレッドも買ってきたので、本日そちらを食べてみることにしました。 パッケージはこんな感じ。この大きさでアンダー200kcal&糖質11.1gとはすごいですね。ちなみにタンパク質は19g。卵一個が7gぐらいですから、下手に肉、魚を食べるよりも効率いいかも。 パッケージから出してみました。かなり弾力があります。 側面です。真ん中がへこたれてます。 断面です。やや気泡が詰まった感じです。半分はレンチンして、半分はトーストして食べてみました。異なる感触なって、どうかな? では、実食!! まずはレンチンしたほうから。ふわっとしてますが、弾力もパンにしてはありますね。もちっとした食感と、咀嚼を促すようなかみごたえがあります。なんとなく、ガム的な方向性。パンの旨味を愉しむというよりも、健康にいいから食べる、というようなちょっぴり悲しいパンです。 続いて、トーストした方を食べてみました。表面はさっくりしましたが、やっぱり中はもっちり。食感的にはトーストした方が食べやすかったです。でも、途中でのどに詰まったりして、後半食べきるのにかなりツライ思いをしました。これはやっぱり美味しくて食べるパンではなく、健康上の理由から仕方なく食べるパンなんだなあって思いました。個人的な意見ですが、これ食べるぐらいなら、美味しいパン一口、あるいは食べないという選択の方がいいかな。たぶん、もう買って食べることはないと思います。でも、食べてみてよかったです。 さて、週末はお食事会ブッフェ。楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他のパン] カテゴリの最新記事
|
|