テーマ:スイーツ(188)
カテゴリ:スイーツ
本日のお料理教室は製菓の日。2品作ってきました。 一品目。 キャラメルクランベリークグロフ。パウンドケーキ生地に焦がしキャラメルソースとクランベリーを混ぜ込んでクグロフ型で焼き上げたもの苦味の効いたキャラメルとクランベリーの甘酸っぱさがしっとりとした生地とよくあっていて、美味しかったそうです。 二品目。 ホワイトチョコレートのムース フランボワーズソース添え。濃厚でコクのあるホワイトチョコムースにフランボワーズの酸味と、底に敷いた砕いたクッキーのザクザク感がいいアクセントになってよかったそうです。 見た目よりも手軽で簡単なケーキだったので、なんだか得した気分です。春らしく可愛らしいお菓子が出来上がって楽しかったです。 さて、週末はまたもやパンケーキ♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|