5201445 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Dec 3, 2014
XML
テーマ:パン(822)
カテゴリ:チーズパン

3品目。

本日からプランタン銀座内でパンまつりというのが開催される、という情報をキャッチしたので、早速行ってみました。

5階の催事場での開催。28のお店が出店、といううたい文句だったので、どんだけあるんだとう?ってワクワク、ウキウキ気分で会場入りしました。

が。

行ってみると、同時開催の「ねこ展」の付け合せ的な位置づけで、かなり貧相・・・。お店の直接出店だと思っていましたが、パンだけを集めて売っているだけでした。日替わりで販売するお店が変わるようで、今日は沖縄地方のパンは全くありませんでした。

とりあえずパトロールしてみると、置かれているのは日持ちや運搬のしやすそうなカンパーニュや、ドライフルーツの入ったパン、食パン、ロールパン的な柔らかいパン、がほとんどで、惣菜系やサンドイッチのようなものはほとんどありませんでした。

あんまり好みのパンはなかったのですが、手ぶらで帰るのも悲しいし、とりあえずチーズのパンがあったのでそれを買って食べてみることにしました。

それがこちら。

ペイザン バケット・フロマージュ.jpg

岐阜県にあるペイザンというお店のバケット・フロマージュ。フランスパンにレッドチェダー、エダムチーズを練りこんだもの。小ぶりなバケットです。

ペイザン バケット・フロマージュ 側面.jpg

側面です。触った感触は、俗にいうソフトフランスパンで、柔らかいです。もちろん温めなおして食べました。温めると表面はパリッと感が蘇って、チーズの香りもしてなかなか美味しそう♪

では、実食!! 

ペイザン バケット・フロマージュ 断面.jpg

ガブっと断面です。気泡はあるものの、それほど多くありません。単体で食べるのもつまらないので、松屋銀座内に入っているサーモン専門店、ムーラン・ド・ラ・ヴァレーの信州産スモークサーモンを挟んで食べました。

パンは感触通りソフトフランスパン。それなりにクラストはバリッとしますが、ハード系Loverには物足りなさを感じます。クラムはもっちり系。小麦の香りはそれなりにきちんとありましたが、もう一声かなあ。ただ、噛み切りやすいので、今回のようにサンドとして食べるにはちょうどよかったです。サーモンともよくあって、美味しくできました。そのままで食べるよりも、サンドイッチとして食べるのがいいパンだなあと思いました。

沖縄のパン屋さんの方が気になるので、出店日にいけたら行って買ってみようと思います。

さて、明日はお料理教室で製菓の日。頑張るぞ!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 3, 2014 09:27:42 PM
コメント(3) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

今年も咲きだしまし… New! mini2007さん

5月21日の記念日・… New! マッキー太郎さんさん

源氏物語〔1帖桐壺17… New! Photo USMさん

今日からホークス戦 New! 川岸51さん

--< 廃車のキャロル … New! いわどん0193さん

Comments

Photo USM@ Re:5月21日 記事更新致しました。(05/21) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔桐壺17〕を…
いわどん0193@ Re:5月20日 記事更新致しました。(05/20) New! ●5/21 ぽち×2、完了しました ^^^)/
風とケーナ@ Re:5月20日 記事更新致しました。(05/20) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…
neko天使@ Re:5月20日 記事更新致しました。(05/20) New! おはようございます。 いつもありがとうご…
かずまる@@ Re:5月20日 記事更新致しました。(05/20) New! 紅子さんお晩でございます! ☆☆!いいね!…

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.