テーマ:フレンチ(280)
カテゴリ:フレンチ
2品目。 ロブションの夏フェスタを食べまくっております。今日もその中で気になっていたキッシュを食べてみることにしました。 それがこちら。 夏野菜とツナのキッシュ。「グリル野菜の自然な甘味にタプナード(オリーブのペースト)で塩味とコクを合わせた南仏風キッシュです」との事。 側面です。 結構高さがあります。もちろん温め直して食べました。温めると、中がふんわりして、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。夏野菜はパプリカとズッキーニ。アパレイユよりも具材の方が多い贅沢なキッシュです。底の部分はパイ生地で、クロワッサン的なもので薄いのですが、具材をしっかりと受け止められる硬さになっていました。なので、食べている間に崩れることがなく、その硬さがとっても絶妙。硬すぎず、柔らか過ぎず、かといって、食べ心地の邪魔もせず、こういう小さなところもきちんと計算されているところがすごいなあ、と思いました。 中の部分は、ズッキーニがごろっと入っていて、食べごたえもあるし、ジューシー。ツナの塊が入っているのかと思っていたのですが、タプナードと合わせてあるので、ツナの存在自体はわかりませんが、このタプナードの美味しい事!!私、タプナードもあまり得意でない食材の一つ。でも、ツナのいい味付けとなっていて、塩加減もちょうどよく、アパレイユとの相性もすごくよかったです。顔なじみの店員さん一押しだけあって、さすがに美味しかったです。 このフェア、ほんとに大当たりなものばかりで嬉しいです。まだまだ気になるのがあるので、また買いに行こうと思います。 さて、明日はどうしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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