5201609 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Sep 15, 2016
XML
テーマ:フレンチ(90)
カテゴリ:フレンチ
本日のお料理教室では2品作ってきました。

一品目。

東京會舘 海の幸入り ガスパチョ.jpg

海の幸入り ガスパチョ。トマト、キュウリ、玉ねぎを粗く刻んで、チキンスープ、トマトジュースをミキサーに入れるだけの超簡単冷製スープ。パンを少しいれて、とろみをつけました。味付けは塩のみ。トッピングはワインで蒸した帆立と海老、そしてバルサミコ酢を少々。胡瓜の青臭さが好みの分かれるところでしょうが、レモンも入っているので、食欲のない夏にぴったりなスープでした。

二品目。

東京會舘 牛フィレ肉のインヴォルティーニ.jpg

牛フィレ肉のインヴォルティーニ。牛のフィレ肉を叩いて薄く延ばし、そこに、茹でたほうれん草、茹で玉子、アンチョビを巻いてフライパンで焼き上げたもの。ソースは玉ねぎを甘みが出るまで炒めて、そこにパプリカを入れ、白ワイン、ケッパーをいれて煮詰めたもの。塩のみの味付けで、最初はケッパーの酸味がたっていましたが、塩を加えただけで、甘みが出てびっくり!さっぱりとお肉が食べられて応用したいソースでした。

ちゃちゃっと出来るお料理だったので、また作ってみようと思います。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 15, 2016 07:43:50 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

四コマ漫画 「隊長… New! チョロ君1004さん

2014 春旅に・・・ジユ… New! ナイト1960さん

この表題のデザイン… New! hoshiochiさん

晴れたので 散歩 … New! masatosdjさん

今年も咲きだしまし… New! mini2007さん

Comments

風とケーナ@ Re:5月21日 記事更新致しました。(05/21) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…
かずまる@@ Re:5月21日 記事更新致しました。(05/21) New! 紅子さんお晩でございます! ☆☆!いいね!…
Photo USM@ Re:5月21日 記事更新致しました。(05/21) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔桐壺17〕を…
いわどん0193@ Re:5月20日 記事更新致しました。(05/20) New! ●5/21 ぽち×2、完了しました ^^^)/
風とケーナ@ Re:5月20日 記事更新致しました。(05/20) おはようございます♪ いつも本当にありが…

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.