5213999 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Nov 19, 2016
XML
テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
2品目。

本日は土曜日なのでストックパンの日。KARINさんの最後のベーグルが残っていたので、それを食べる事にしました。

それがこちら。

KARIN 抹茶ティラミスベーグル.jpg

抹茶ティラミスベーグル。プレーン生地に抹茶クランブル、クリームチーズ、チョコ、大納言を入れたベーグルです。

KARIN 抹茶ティラミスベーグル 側面.jpg

側面です。高さはいつも通り。表面だけトーストして食べました。トーストしたら、表面がパリッと固くなって、とっても美味しそう♪

では、実食!!

KARIN 抹茶ティラミスベーグル 断面.jpg

ガブっと断面です。トーストしたので、表面はパリッと、中はむっちりしていていい感じです。クリームチーズは酸味のないまろやかなタイプ。マスカルポーネでないところがちょっと悲しいですが、まあスイーツでないし、ベーグルにはクリームチーズの方があうかな。

抹茶クランブルは、クランブルらしいザクザク感はなく、しんなり。ザクザクしていた方がそれっぽいでしょうが、しんなりしていた分、クリームチーズと馴染みがよくて、私はこの方がいいと思いました。抹茶の味わいはかなり苦みがしっかり効いたタイプで、好みでした。

ただ、チョコの存在は確認できず、大納言も一粒だけ、というちょっと悲しい部分もありましたが、まあ、これはこれで美味しかったです。甘さも控えめ、というか抹茶の苦みがきいていたので、甘すぎなくて気に入りました。また抹茶フレーバー食べたいですね。

今季のベーグルはこれで終了。次回のベーグルが届くのを楽しみにしようと思います。

さて、明日は初めて行く中華レストラン♪楽しみだな!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 19, 2016 09:08:24 PM
コメント(3) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:今季最後のベーグル@KARIN(11/19)   エンスト新 さん
こんばんは
抹茶は変に甘いのより深みのあるほうがいいです。 (Nov 19, 2016 09:24:28 PM)

Re:今季最後のベーグル@KARIN(11/19)   アポ哲 さん
中華ではニンニクがいっぱい入った餃子が大好きです (Nov 19, 2016 11:08:22 PM)

Re:今季最後のベーグル@KARIN(11/19)   ☆☆。えっこ。☆☆ さん
抹茶ティラミスベーグル、拝見しますと、
私、好物だと思います。
市で抹茶の使い方が協議され、色々試しました。

☆P. (Nov 20, 2016 07:05:24 PM)

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

女性専用フロア新設… New! mini2007さん

源氏物語〔2帖帚木 … New! Photo USMさん

藤平尚真 1軍復帰へ New! 川岸51さん

それがとけたら・・… New! ナイト1960さん

無理せず、体調回復… New! neko天使さん

Comments

いわどん0193@ Re:6月17日 記事更新致しました。(06/17) New! ●6/18 ぽち×2、完了しました ^^^)/
neko天使@ Re:6月17日 記事更新致しました。(06/17) New! こんにちは。 いつもありがとうございます…
風とケーナ@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…
Photo USM@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔帚木16〕を…
いわどん0193@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) ●6/17 ぽち×2、完了しました ^^^)/

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.