テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
2品目。
本日は土曜日なのでストックパンの日。KARINさんの最後のベーグルが残っていたので、それを食べる事にしました。 それがこちら。 ![]() 抹茶ティラミスベーグル。プレーン生地に抹茶クランブル、クリームチーズ、チョコ、大納言を入れたベーグルです。 ![]() 側面です。高さはいつも通り。表面だけトーストして食べました。トーストしたら、表面がパリッと固くなって、とっても美味しそう♪ では、実食!! ![]() ガブっと断面です。トーストしたので、表面はパリッと、中はむっちりしていていい感じです。クリームチーズは酸味のないまろやかなタイプ。マスカルポーネでないところがちょっと悲しいですが、まあスイーツでないし、ベーグルにはクリームチーズの方があうかな。 抹茶クランブルは、クランブルらしいザクザク感はなく、しんなり。ザクザクしていた方がそれっぽいでしょうが、しんなりしていた分、クリームチーズと馴染みがよくて、私はこの方がいいと思いました。抹茶の味わいはかなり苦みがしっかり効いたタイプで、好みでした。 ただ、チョコの存在は確認できず、大納言も一粒だけ、というちょっと悲しい部分もありましたが、まあ、これはこれで美味しかったです。甘さも控えめ、というか抹茶の苦みがきいていたので、甘すぎなくて気に入りました。また抹茶フレーバー食べたいですね。 今季のベーグルはこれで終了。次回のベーグルが届くのを楽しみにしようと思います。 さて、明日は初めて行く中華レストラン♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
こんばんは
抹茶は変に甘いのより深みのあるほうがいいです。 (Nov 19, 2016 09:24:28 PM)
中華ではニンニクがいっぱい入った餃子が大好きです
(Nov 19, 2016 11:08:22 PM)
|
|