|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今、”冷ター”が増えてる?
TVの番組で紹介してます。 何でも凍らせて食べる人のことらしいです。 とある人の冷凍庫には、お饅頭、みたらし団子(ここまでは少し理解できる)、キムチ、チューブ入りの生姜(何で?)、クリームシチュー(???)などが入ってました。 保存のために冷凍してあるわけではありません。 しっかり解凍せずに食べるらしいです。 クリームシチューなんか、半解凍くらいが美味しいらしいです。 レポーターの方が試食して、「温めてください!」なんて言ってましたが。 でも、実際にちゃんとしたカレー屋さんでも冷凍カレーを出しているところがありました。 カレールーを凍らせて、かき氷のように削って、温かいご飯の上にかけて、冷凍マンゴーがトッピングされてました。 ・・・どうなの?これ。 その後、 お料理の先生が、「冷凍トマトソースパスタ」を紹介してました。 パスタは茹でてから冷やして、その上に凍らせたトマトソースをかけます。 これはもしかしたらいけるかも・・・と見た目でそう思いましたが。 他にも、冷凍ビールを出してるお店もありました。 女性の方が、「さっぱりとしていて美味しい。」と言われてましたがどうなんでしょう。 凍らせた飲料といえば、 今、コンビニなんかで凍らせたペットボトルが売れてるそうです。 朝青龍の「ファンタ もみもみ フローズン」のCMをよく目にします。 私はまだ飲んだことはありません。 美味しいの? これから暑い夏が続きます。 どうしても冷たいものが欲しくなるけど、 ”凍ったシチュー”、私は食べないと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 3, 2009 08:27:28 AM
|