|
カテゴリ:お取り寄せ
昨日の夕食は、新鮮なお刺身三昧。
美味しかった~。 (これはまた後で詳しく紹介します) で、今日の朝食のお味噌汁は、 一緒に入っていたアラを使いました。 ラップでパックされててちょっと見にくいかも。 クロのお頭と鯛のアラですね、これは。 残ってるうろこや頭の裏の汚れをきれいに取って、 一度熱湯をかけて臭みを取ってから、お味噌汁に。 アラから脂が出てました。 おネギをたっぷり入れて。 残念ながら・・・ 朝の忙しい時で、写真撮れませんでした。(お見せしたかった!) クロの頭は家族が綺麗に食べてました。 私は鯛のお腹の部分の切れはしを食べたけど、これがものすっごく美味しいの。 脂の乗っていること。 昨日作った鯛の皮霜造りも美味しかったけど、火を通しても美味しいんだね。 鯛の残りを、鯛茶漬けにするためにダシ醤油に漬けてあるから、 期待できそ~~~。 お汁も脂が出てて美味しくて、しっかりといただきました。 ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 17, 2011 09:09:30 AM
[お取り寄せ] カテゴリの最新記事
|