|
カテゴリ:私の作った料理
この頃、楽天レシピ頑張ろうかな~って思って、
お料理作る時は、なるべく写真撮っておくことにしてます。 でも、分量計るの面倒だったり、 思ったような味にならなかったり、 出来上がりのお料理の写真がイマイチだったりで、 楽天レシピにアップしてない画像がどんどん溜まっていくぅ。 ってことで、 ちょっぴり失敗作?なお料理を日記で。 ![]() これはね~~~。 思ったより柔らかくならなかった。 ![]() 多分、味を濃くしすぎたし煮詰めすぎたからだと思う・・・ みりんをたくさん入れたのも原因かも。 みりんって、お肉を硬くするって聞いたことがある。 ほんとかな? ![]() ![]() しっかりと茹でて余分な脂を取ったし、 梅酒も入れたんだよ。(この梅酒は美味しいです) 梅酒でお肉が柔らかくなると思ったのに ![]() もう少し薄味で、トロトロ感を追求したかった。 残念! またリベンジして、美味しいの楽天レシピにアップします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 1, 2011 03:06:41 PM
[私の作った料理] カテゴリの最新記事
|