4853359 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

薔薇に囲まれて

薔薇に囲まれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

マリィ・ビィ

マリィ・ビィ

Calendar

Recent Posts

Archives

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

PVアクセスランキング にほんブログ村
August 1, 2011
XML
カテゴリ:私の作った料理
この頃、楽天レシピ頑張ろうかな~って思って、
お料理作る時は、なるべく写真撮っておくことにしてます。

でも、分量計るの面倒だったり、
思ったような味にならなかったり、
出来上がりのお料理の写真がイマイチだったりで、
楽天レシピにアップしてない画像がどんどん溜まっていくぅ。


ってことで、
ちょっぴり失敗作?なお料理を日記で。



2011年07月24日_P1040834 - コピー.jpg 梅酒入り豚の角煮


これはね~~~。
思ったより柔らかくならなかった。しょんぼり
多分、味を濃くしすぎたし煮詰めすぎたからだと思う・・・
みりんをたくさん入れたのも原因かも。
みりんって、お肉を硬くするって聞いたことがある。
ほんとかな?

2011年07月23日_P1040827.jpg  2011年07月23日_P1040830.jpg


しっかりと茹でて余分な脂を取ったし、
梅酒も入れたんだよ。(この梅酒は美味しいです)
梅酒でお肉が柔らかくなると思ったのに号泣

もう少し薄味で、トロトロ感を追求したかった。
残念!

またリベンジして、美味しいの楽天レシピにアップします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 1, 2011 03:06:41 PM
[私の作った料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.