|
カテゴリ:私の作った料理
今日は家にいるので、時間をかけてお料理を。
と言っても、手間のかからないものをね。 スペアリブの赤ワイン煮を作ろうと思ってます。 昨日食品庫の整理をしてたら、ワインが大量に出てきたの。 我が家はワイン飲まないからね。 頂き物かな。 “Gato Negro”です。 冷やして味見をしてみたけど・・・んん~~わからない! 美味しいのかどうかわからないのですよ。 私には。 家族も同意見で。 これはお料理に使いましょうと決まりました。 ラベルには、 「熟れた野イチゴやプラムのジャムの香りのする、柔らかで洗練されたタンニンを持つワイン」と書いてあるので、 お肉を煮込むと美味しいかなって。 確かにフルーツのいい香りがしてるし。 スペアリブ Gato Negro まずは、スペアリブを袋に入れて、 ワインを振りかけ、冷蔵庫に。 しばらくこうして漬けておきます。 なんともいい香りが。 Gato Negro、正解かも! 数時間したら、調理開始です。 (つづく) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 7, 2011 01:42:32 PM
[私の作った料理] カテゴリの最新記事
|