|
テーマ:●食べた物の画像♪(85652)
カテゴリ:外食(お店の紹介)
今更ですが、GW家族全員でお外ご飯。
まずは、5月3日のお夕食。 焼肉 番長 食べログ ヒトサラ Sくんも一緒だったので、お肉です~。 高級店ともチェーン店とも違う モダンな雰囲気で黒毛和牛が食べられる町の焼肉屋さん って、紹介されてます。 初めてのお店で~、さぁいかがでしょう? 一番美味しかったのは、こちら。↓ ロース(2人前) 適度な霜降り、柔らかくてとっても美味しかったです。 1,760円+税で、この品質はよいよい~。 最初に、お試しでこちらを頼みました。 赤身盛合せ(2,350円+税) ロース カルビ ハラミ それで、ロースが一番美味しかったので、 追加で注文したの。 カルビは、硬くてがっかり。 こんな硬いカルビ食べたの、初めて。 ハラミは普通。 でも、カルビ以上にがっかりしたのは、 タンです。 まぁ、上タンを頼まなかったのが悪かったのでしょうが、 これで2人前、1,760円+税 はいかがなものでしょう? ぺらっぺらで、チェーン店のタンと同じレベル~。 にしても、量が少ない! でも、最後に頼んだカルビとハラミ。 それぞれ2人前で、4人前。 多くない~? 最初の盛合せの量から考えると、何かね~。 このお店の基準が、わからない。 再度頼んだ カルビ(右側…1,560円+税)、 盛合せのは、たまたま部位が悪かったのかと期待したのだけど、 やっぱし硬かった。 「じゃ、上カルビ頼め!」って言われそうですけど~。 左側の ハラミ、1,640円+税 。 牛ホルモン(580円+税) 名物 番長だしホルモン(580円+税) ホルモンが、脂たっぷりでぷりぷりで美味しかったので、 名物と書いてあった、だしホルモンも頼んでみました。 うん、タレや塩・味噌とまた違った感じで美味しかった。 和風だしがしっかりきいてて、家族全員気に入りました。 とんちゃん(450円+税) 炙りユッケ(1,180円+税) 久しぶりに食べました~、ユッケ。 炙りと言っても、ほとんどレアって感じ。 お肉は美味しかったけれど、 「当店自慢の自家製ダレ」ってのが、薄くて好きなお味じゃなかったよ~。 好きじゃないと言えば、 付けダレが・・・。 食べた事のないようなお味で、口に合いませんでした。 レモンダレと塩ダレはよくあるようなお味だったので、それで。 でも、お肉はもみダレに漬け込まれているので、 何もつけなくても、美味しかったです。 papaが、お酒3杯飲んで、 3人で、15,000円ちょっと出たくらいでした。 もっとよいお肉が食べたい方は、 数量限定で、サンカクやザブトンなどもありますよ~。 (我が家はお安いのばかりでしたけど ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 9, 2018 12:30:30 AM
[外食(お店の紹介)] カテゴリの最新記事
|