|
テーマ:モラタメ(1660)
カテゴリ:モラタメ
今日の晩ご飯のお汁は、
肉団子を作って、 冷蔵庫にあったお野菜を色々と使いました。 味の決め手は、↓ この「鍋キューブ」、とっても重宝しています。 お出汁が効いているので、 おでんはもちろんの事、何にでも使ってる。 モラタメ.netの、タメせる商品で購入したのだけど、 なんせ、こんなに届いちゃったから。↓ 16袋。 1袋に、8個のキューブが入ってるの。 =128個!?(1個1人分=180ml) それで、今回は、 お汁を作るのに、下味として入れました。 肉団子は、ずぼらレシピ。 買って来たひき肉のトレーのままで、 そこにマヨネーズとお砂糖と塩と片栗粉とお水を適量。 お箸で混ぜ混ぜ。 お箸で何となく丸めながら、お鍋へ。 冷蔵庫にあったお野菜もたっぷり。 そこに、鍋キューブを1個。 煮たって来たら、お味を見て、 塩とチューブの黒コショーを入れました。 コショー強めです。 「鍋キューブ® おでん本舗」は、 洋風・和風問わず、何にでも使っています。 これだけでお味を決めるのではなく、旨味として。 たくさんあるからこその、使い方です。 袋のまま押しつぶして、砕けます。 さらさらの粉末っぽくなります。 賞味期限の、2022年9月30日までには使い切れそうです。 「鍋キューブ® おでん本舗」詳しくは、こちら から。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 7, 2022 11:32:31 PM
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|