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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3065)
カテゴリ:食べ物
![]() ウサギ一匹、1.5Kgを適当な大きさに切り分けて、塩をふり オリーブオイルを少々入れたフライパンの中火で、 軽く、表面にキツネ色をつけます。(1) ![]() 別の大鍋に、オリーブオイル二分の一カップを入れて、 玉ねぎ半分をみじん切りして、少し炒めます。(2) ![]() (2)に(1)の肉を入れて、白ワイン一カップを足し、肉片がかくれる くらいまで、水を入れて、にんにく一株(皮ごと洗って使う)、 塩小さじ1、月桂樹の葉1枚、コショウを粒ごと10個ほど、も入れ、 最初は中火、後は細火で1時間半から2時間ゆっくり煮ます。 水分がなくなるようでしたら、水かワインを加えてください。 またこの時に、味をみながら、好みで塩を足してください。(3) ![]() (3)をしている時に、時間がありますから、ナスを厚さ1cmに切って、 (1)のウサギ肉を焼いたフライパンで焼いて、それから ナスをフライパンから取り出して別の容器に入れておきます。(4) ![]() さて、フライパンに残った汁には、ウサギ肉とナスの香りが しみこんでいる脂が残っていますが、 この中に白ワインカップで溶いた小麦粉小さじ1を入れて、 中火で炒ると、小麦粉が茶色くなりソースが出来上がります。 これを、(3)に足します。 ![]() 全部できあがったら、なす(berenjena)と肉を 熱くした皿に盛り、鍋からのソースをかけて 出来上がりです。 ![]() 今日のモデストーからの電話によれば、 エクストレマドゥラ、Extremaduraの ヘレス・デ・ロス・カバジェロス、Jerez de los Caballeros村は、天気が回復し、 今日、モデストーとラウールはハンティングの下見に出たそうです。 ![]() 私の今日食べた、ウサギは、ドイツの肉屋で買ったうさぎなので、 とても柔らかくて、こんな風な料理にしましたが、 モデストーが捕る兎は、リエブレ、Liebre野兎なので、村では、 うさぎ混ぜご飯にして食べることが多いです。 これが、美味いんだよ! あ~ぁ~ハンティングに出たい! ![]() ドイツは、しょぼしょぼと、雨だった! 昨日、一昨日の過去日記に行くときは Calendar - Jan. 2009の日付をクリックしてね! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(赤の字の部分)(正常な時もあるみたいです。汗)
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