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カテゴリ:食べ物
なんでカタカナなんだよ、『欧州』のほうが『ユーロッパ』よりだんぜんかんたんだよ! ぶつぶつ・・・あっ、脱線だ! Camembert cheeseのことだよ。 日本で食べたら、殺菌してあって得々の臭みがなかったよ。 しかたないね、殺菌しないと、輸送途中でドロドロになるものね。 でも、食べるなら、 これはやっぱり、熟成して、腐りかかってるのが最高だよ! ときどき、この腐敗臭が嗅ぎたくて買ってくる。 くさやの干物といい勝負! Normandie 地方の特産品さ。 赤ワインがないと食べれないよ! 前にパリのスーパーで熟成度の高い臭いのをさがしてたんだけど・・ これはどうだ、あれはどうだ、??って見回してたんだ。 でも我々はドイツの習慣が抜けないから、 そおっと触って箱の文字をを確かめたりしてた。 だってドイツなら食品をあんまり、ナデナデしてたら、『触るな!』って 怒られるんだよね。 そしたら、フランスのおばちゃんが近寄って来て、 『今日食べるのなら、違うよ!こっちのだよ!』って Camembert cheeseの箱の紙シールをはがして、 ブスゥ~! って、力いっぱいにCamembert cheeseに太い指を突っ込んだ! おっ、やばい!って思わず口走った私でした。 Camembert cheeseにはでかいくぼみができたけど、 おばちゃんは、次々にCamembert cheeseをつぶしながら 『これは、後1日!、これは後3日!』なんて言いながら、歩いていくんだよ。 我々は真っ青になりながら、店の売り子に怒鳴られる瞬間を待っていた。 パリの売り子は知らん顔、何事も起こらなかった。 実は、これは、初めての経験ではありませんでした。 フランスでは別にめずらしくないんです。 そのあとも、何回もフランス人がCamembert cheeseを つぶしてるのを目撃しました。 よく見ると、陳列してある、Camembert cheese、大なり小なり 誰かがつぶした痕がありました。 それからは、私は、一番派手につぶれた指の痕のあるパックを 買うことにしてます。 これはよく熟成して、その晩、すぐに食べられるおすすめ品なんです。 画像の腸詰も仏製、サラミだよね。 乾燥度がちょうどいいね、とってもワインにあうよ。 この皮は腸だから、食べられる、白いのはカビだよ。 これ食ってたら、美味いから、社会復帰ができなくなるよ。?? え? 昨日、一昨日の過去日記に行くときは Calendar. Feb 2009の日付をクリックしてね! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(赤の字の部分)(正常な時もあるみたいです。汗)
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