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2009.01.22
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カテゴリ:おいしいもの
切干大根は大好物のひとつ。

そして最近野菜をナムルにして食べるのもお気に入り。

ということで、「切干大根+野菜」のナムルは結構食卓に上ります。

組み合わせで一番好きなのは、「切干大根と小松菜」
シンプルだけどおいしい♪
切干ナムル

この日は、ゆずを絞りすぎてちょっと酸味が強くなってしまいました^^;

でも今の時期、ゆずはやっぱり外せない!

作り方はいたって簡単。
すべて目分量です。
書くまでもないレシピですが・・・・

1.切干大根を水で戻す
(お湯で戻すときはさっと。戻しすぎるとコリコリとした感触が楽しめない)

2.小松菜を茹でる(蒸す方がしゃきっとして好き♪)こちらもゆですぎないように。
  食べやすい大きさに切る

3.水分を切った切干大根と小松菜に、適量の塩とごま油で味付け。

4.白ごまも混ぜて盛り付ける。(ピーナッツやくるみもおいしい)

調味料が塩とごま油だけなので、超簡単だけどとっても美味しいです。

他の色々な野菜を組み合わせたナムルを作れば、食卓の彩りも華やかになるしたくさん野菜も食べられるのでいいですね。

コリコリ感を残した切干大根を合わせることで、よく噛むことになるし、食感も楽しめるので
気に入ってますスマイル



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最終更新日  2009.01.22 09:00:59
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