テーマ:韓国!(17282)
カテゴリ:韓国人たち
韓国人は真夏でも「以熱治熱(熱を以って熱を治す)」などと言って
熱い鍋料理を食したりするが、 やっぱり夏は冷たいモノが食べたい。 はんら家は台所にエアコンが無いので、 エアコンを買うより安いと思って外食に出る。 でも立秋を過ぎたら途端に涼しくなった。 朝は肌寒くて起きてしまう。 やはり暦は正確だ。 皆さんも風邪など引きませんように。。。 今年の夏は猛暑だと思っていたけど、 過ぎてみたらやっぱりあっという間だったにゃ~ 涼しくなる前に、冷麺を食べに行った。 冬場は鶏肉を煮込んだスープのカルグクス(麺)が有名な店らしいけど、 夏場は冷麺もやっている。 焼肉と冷麺で1人前9000ウォン(870円)。 隣のテーブルには はんらたちよりずっと若い男女カップルが座ってたけど、 同じようなメニューに、 カルグクスまで追加していた。 2人で、肉+冷麺2+温麵だ。 温麺は1人分だったのか?でもすごい量で、 冷麺の器と同じくらいの大きさの器になみなみとあった。 韓国ではよく見る光景だ。 もちろん、食べ切れないだろうから残すんだろう。 2人で行って3~4人分頼んで 半分くらい残す人がとても多い。 日本人にもいるのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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