テーマ:韓国!(16972)
カテゴリ:韓国の食べ物
年に一度の「すこーし高いもの(はんら家比)」を食べる日がやってきました。
2023年 2022年 2021年 2020年と2019年はコーちゃんがご馳走してくれたので 普通のお店だった。 2020年 2019年 2018年 2017年 2016年はあんまり高いもの食べてないな。 2016年 2015年以前は、家族4人で外食して 親のはんらたちがお金を出してたようだ。 2015年 さて、今年はどこに行きましょう~?!? 結婚式記念日は5月24日だけど当日は平日なので、 前倒しして日曜日に、 友人から評判がいいと聞いてこの店に行って来た。 ![]() コヒャンフェグァン(多分「故郷会館」) ![]() ![]() メニューは1つ「故郷コース」のみ 牛肉ワカメスープ 黒ゴマのお粥 サラダ 長脳参(高麗人参) 寿司 サザエの和え物 ユッケ タチウオの煮物 アワビのバター焼き チキン 手長タコの焼き物 刺身 ケランチム(卵の蒸し物) アサリのスープ ロブスター サンナクチ 焼き肉 ナムル アルバプ スジェビ 同じメニューで、 2人前 10万5千ウォン(1万2060円) 3人前 14万5千ウォン(1万6650円) 4人前 17万5千ウォン(2万100円) このメニューから「アワビのバター焼き」と「ロブスター」を除いた「会館コース」は 1人前が38000ウォン(4360円) 以下、2人前 ![]() ![]() タチウオが無かったのか、代わりに茹で豚の酢和えが出てきた(右上)。 ![]() ![]() ![]() チキンはお持ち帰りにする人が多いと聞いた。 食べ切れないからだ。 ![]() ![]() お腹はいっぱいだったけど、このアルバプは美味で、完食。 ![]() 最後のスジェビは味見程度に出てくるのかと思ったら、 ほぼ1人前といえるくらいの量がドーンと出てきて驚いた。 これはほとんど残してしまった。 ![]() チキンの大部分とロブスターの半分近くはお持ち帰り。 アイスクリームはデザートだったけど、これもお持ち帰りとなった。 これは、スジェビまで食べようと思ったら、 コーちゃんよしくんを連れて行くか、 夫婦で行くならチキンとロブスター全部お持ち帰りにしないと食べ切れない。 来年は何を食べようかしら~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国の食べ物] カテゴリの最新記事
|
|