1310509 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

やさしい私であるために

やさしい私であるために

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021.09.01
XML
PVアクセスランキング にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

夏野菜のきゅうりは安くて重宝します🥒✨
~そろそろ旬も終わりかな~

お盆からの長雨の影響で
今はきゅうりが高騰しているようですが💦💦


たかがきゅうりでも
色々とアレンジができて
飽きることなく食べられる~( *´艸`)

以前ご紹介した超簡単きゅうり料理🥒✨
↓↓↓レシピはこちらです

★「きゅうりとカニカマのサラダ」でしょ~
https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202107300000/

★「鶏ささみの塩昆布サラダ」でしょ~
https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202106230000/

★「棒棒鶏バンバンジー」でしょ~
https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202106200000/

簡単でしょ~って思って紹介したのですが…
なんと👀❗️

ブロ友Wさん
👇
千切りができず撃沈…_| ̄|○

そうでしたか💦💦

ならば
千切り方法をレクチャーしましょう(^O^)/✨
👇

~きゅうりの千切り方法~



[楽天ランキング1位獲得★]スライサー セット 貝印 千切り 調理器具 セット 調理器セット DH-3027送料無料 野菜 おろし器 千切り器 スライサー コンパクト 新生活 一人暮らし おしゃれ 調理道具セット コンパクト お得 セット品 【D】


1.きゅうりをこのようにまな板に置いて


2.斜めにうすく切っていきます


3.切り終わるとこんな状態に並びます


4.それを端から切っていきます


5.これで千切りの完成です✨



安全すばやくキャベツの千切り 業務用 家庭用 キャベツスライサー!キャベツ用幅広スライサー


意外と簡単でしょう(#^.^#)

実はわたし…
高校を卒業したころは
千切り方法を知りませんでした💦💦

友達が実家に遊びに来たときに
一緒に料理をしたのですが

友達「これ千切りにして~

そう頼まれて
わたしなりに千切りをしたのですが…
~初体験~

こんなふうに
輪切りにして千切りにするなんて知らず…

きゅうりを4等分に切って
スライスして…
重ねて切って…

友達「えぇ~Σ( ̄□ ̄|||)
友達「千切りの仕方知らないの~❓💦


すると近くにいた母親が
母「ゴメンね~💦」
母「おばちゃん、教えてないから(;^ω^)」

なんだか恥ずかしそうにしていた母親(笑)

わたしが切ったやり方は
ド素人が勝手に考えたやり方で
白いきゅうりが出来ちゃうんです(笑)

今回のように輪切りすると
全てのきゅうりに緑色が入るんですね~🥒✨
~すばらしい👏~

そんな懐かしい恥ずかしい思い出話し(*^-^*)

わたしも
折をみて子供に教えてあげなくちゃかな(笑)

~❀~❀~❀~❀~❀~❀~❀~❀~❀~

さてさて
せっかくきゅうりを千切りにしたので
きゅうりとカニカマのサラダをおさらいしましょう♬

~千切りしたきゅうりをボウルに入れて~


~カニカマをさいて~


~青じそドレッシングであえる~


 
相変わらず超簡単(笑)

超簡単で安くておしいい( *´艸`)💕

千切りをマスターすれば
簡単料理が楽しくなること間違いなし✨

挑戦してみてくださいね~♬


【コメント欄】
スマホ閲覧すると、最後に「コメント」書き込み欄があるはずなのですが…
今日は見当たらない💧
上部の「コメント」ボタンを使ってくださいね。
なにも設定は変えていないけれど…バグ?
パソコン閲覧はたぶん平気だと思います。


~🥒今日もご訪問ありがとうございます🥒~
Wさん、きゅうりの千切りに挑戦してくれるかな~
男性の方もここにご訪問してくださるので
参考になるとうれしいです。

この切り方は大根にも使えるんですよね♬
色々な技術を知ることで
暮らしがラクに楽しくなるっていいですね(*^-^*)
今日も読んで頂きありがとうございました🌸
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村


\日曜日も発送中/ 【300万台突破!】 NEWマルチカッターVシリーズ rcd

【レシピ付★300円レビュークーポン】【TVで紹介】★☆後払い可!★ ハイブリッドスライサーボウル レシピ付き 12点セット 送料無料 平切りスライサー 千切りスライサー おろし金 刃物の産地「新潟県・燕三条」の波形ウェイブ刃 収納楽々 80s bnm





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.09.01 10:12:01
コメント(25) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   ハピハピハート さん
あれ?
今日はいつもの場所にコメント欄がないぞ👀❓💦
上部のコメントボタンはあるけれど…
どうしたのかな (2021.09.01 10:04:33)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   アトリエもこ さん
きゅうりとカニカマ合いますよね~~~
見てて食べたくなりました~~~ (2021.09.01 10:14:50)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   いわどん0193 さん
>4.それを端から切っていきます
●あっなるほど! そうだったのかぁ~ ありがとうございます ^^^)

>全てのきゅうりに緑色が入るんですね~🥒✨
●あっなるほど! たしかにぃ~。


●9/1 ぽち、完了しました ^^^)/
(2021.09.01 10:16:11)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   Kan-Tan さん
コメント欄、スマホで見てますが、いつもと同じです!
きゅうりの千切り、娘はわかるかな?聞いてみよーっと。
wさんもこれで千切りできそうですね😁さすがハピさん!面倒見が良いわ〰️ (2021.09.01 10:22:31)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   恭太郎。 さん
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます。_(_^_)_

この千切りのやり方、どうもありがとうございます。ε-(´∀`*)ホッ

斜めに切ってゆけば簡単に出来る、千切りかぁ。グッド(#^^#)

冷やし中華に使えますね。(#^^#) (2021.09.01 10:25:53)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   クック35 さん
私も同じ切り方してます。
大根も人参もごぼうでも何でも。
楽なのでそうしてるだけで、ハピさんが最初にしてた切り方(繊維に沿って切る?)が正しいのだと思ってました。
確かにこのやり方だと全部に緑入りますね。
うちの子達知ってるかな?! (2021.09.01 10:46:47)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   パパズミ さん
千切りの方法初めて知りました〜!
トライしよっと😊 (2021.09.01 12:13:52)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   まるなみukiuki さん
私も子供たちに教えねば😅💦
いつもスライサーでシャカシャカ済ませてしまっているので💧 (2021.09.01 13:17:32)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   walkman2007 さん
ハピさん、こんにちはー♪


きゅうりの千切りの仕方、よくわかりました。

解説ありがとうございます。

早速、挑戦しなくては…。


応援★ (2021.09.01 13:54:35)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   ユミ(^^♪ さん
今はネットでお料理の作り方も見れる時代です。
親から教わるっていうのは少なくなってるでしょうね。
大人になってから知る事だって、いっぱいありますよね。
↓私のブロ友さんでも中傷するコメントが届いたそうで、それからずっとコメント欄を閉じられています。 (2021.09.01 15:20:02)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   し〜子さん さん
こんにちは!

キュウリの千切りって緑色があった方がやっぱり見た目にも(^^)dよね
ハピさんがやっていた千切りは私も以前やってたんだけど
結婚して冷やし中華食べるときやっぱりこっちかぁと思って以来です

今❗キュウリが高くなってきたのよ
雨のせいよヽ(`Д´)ノプンプン

応援♪

(2021.09.01 15:56:56)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   ルーナっこ さん
千切りは適当にやっていたので、改めてやり方を知りました。
全てのきゅうりに緑色が入るんですね。
教えていただきまして ありがとうございます(^_^) (2021.09.01 16:13:46)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   和活喜 さん
 やってみよう。。。 酢を効かせよう。。。(^-^)

 こんにちは。北九州戸畑は晴れ曇りです。
今日は来客があって、午後出勤しています。
お陰様で体調は順調です。
 佳き一日でありますように。
応援…☆
(2021.09.01 16:30:31)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   jun to sora さん
きゅうりの千切りの仕方の説明

ありがとうございました

私もカニカマで作ってみますね 応援📣 (2021.09.01 17:07:58)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   ララキャット さん
色も綺麗で良いですね~

私も千切りくらいは出来るよ~( ´∀` ) (2021.09.01 18:14:58)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   さやまるroom さん
コメントありがとうございます✊

コロナだとヒヤヒヤしますね😱
インフルエンザの結果検査より100倍ヒヤヒヤするし気持ちはれませんよね(;ᴗ;) (2021.09.01 19:21:06)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   さいたまの大 さん
料理をしない私には、新鮮な話題です。
千切りは、こんな感じで切るのですね。
勉強になります(笑)
(2021.09.01 19:28:02)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   やんちゃま さん
こんばんは

美味しそう~♪♪
やってみます(*^O^*) (2021.09.01 19:47:42)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   旅人しろきち さん
こんばんは。

千切りできますよ~
ちなみに魚も捌けます。
刃物を扱うのは得意みたい。(^^) (2021.09.01 20:39:36)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   kopanda06 さん
こんばんは。

いつもありがとうございます。

ひさしぶりにウォーキングしました。

料理も技術伝承ですね。

I/OのP。
(2021.09.01 21:27:08)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   Luxan さん
私もド素人が勝手に考えたやり方でやってました 恥💦
こうやるんですね
勉強になりました(*´∇`*)ノ (2021.09.01 21:38:46)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   夢香里 さん
私もハピさんと同じ切り方です。

きゅうりは体の熱を取ってくれるから今の時期、たくさん食べたいですよね~ (2021.09.01 22:00:40)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   あとり❤ さん
ハピさん、こんにちは。

私もスマホでブログを見たけど、コメントは、いつもの場所にありましたよ。ちなみにAndroidです。

また明日から雨や曇りで涼しくなりそうです。秋らしくなってきますね。夏野菜も終わりかも・・・。 (2021.09.01 22:22:16)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   ゆう😊 さん
スマホからもいつも通りの場所にありましたよ。時々ずっと下の方にコメント欄がある事も。きゅうりの千切りは、スライサー頼みです😅ハピさんスライサー並みの腕前でびっくり。白いきゅうりめっちゃ分かります🤣p (2021.09.01 23:31:24)

Re:きゅうりの千切りの方法🥒【料理初心者の方、必見です👀✨】(09/01)   ハピハピハート さん
コメント欄、大丈夫だったみたいですね!
お知らせ頂きありがとうございます(*^-^*)
おかげさまで、スマホ閲覧でコメント欄が見当たらないときは、上部の「コメントボタン」があることを発見しました(笑)

きゅうりの千切りヾ(≧▽≦)ノ
「なにを今さら…」と思われるかな~と思いましたが…
みなさんに喜んでもらえて光栄です✨
知っているようで知らないことってあるものですよね。

ブログに登場した友達は、調理学校に通っていたので、この千切り方法は間違いないと思います(*^^)v
人参、大根、色々な野菜に使えることは、このブログを書いていて気づきました(笑)
早速人参の温サラダを作ってみましたが、千切りがラクチン~✨
千切りなんてめっちゃ面倒だと思っていて、便利な道具を買おうか真剣に考えていたので、これで解消できそうです。

Wさんも早速挑戦するようです!
頑張れ~ヽ(^o^)丿

ブログってほんとに楽しいですね♬
いつも応援ありがとうございます💕 (2021.09.02 12:30:10)

PR

プロフィール

ハピハピハート

ハピハピハート

サイド自由欄

カレンダー

コメント新着

カテゴリ

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.