カテゴリ:料理・食文化
すでに年が明けていますが、暮れの日記をば…
26日 年賀状作成、投函 27日 アトリエ仕事納め 28日 掃除、正月飾り、買い出し 29日 午前は娘とデパ地下買い出し 午後は友人の絵本原画展&同級生プチ茶会 夜は友人の追悼会&忘年会 30日 娘とおでん&おせち作り、買い出し 31日 掃除、娘とお重詰め、夜は紅白 初めて娘と一緒におせち作りをしました。一人で何もかも準備するよりも気持ちがゆったりしていたような。 年末はおせち作りで鍋がフル回転なので、普段の食事は大量におでんを仕込んでます。 昨日は滑り込みで鯖を丸々一尾ゲット。調理場が忙しくさばいてもらえなかったので自分でやりました。(T_T)きずしです。 新しいお重に詰めました。買ってよかった♪ 晩御飯は新潟の松代のお蕎麦です。義父の故郷のもので、毎年頂いています。感謝。 海老の天ぷらだけ揚げました。すでにおせちをつまんでお正月モードです。 2014年は多くの人に支えられアトリエを続けることができました。心より御礼申し上げます。本年も、より多くの人に作る喜びを伝えていけたらなと思います。 それではみなさま、よいお年をお迎えください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.01.01 01:37:10
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