所沢のオンディーヌで次女ミンミの振袖を予約をした後、
韓国料理店こちゅでランチを食べました。
以前、やはり長女のマッキーの振袖姿を予約しに来た帰りに食べたのです。
その時、参鶏湯(サムゲタン)を食べたかったのに、品切れで無念だったのですが、
ようやくリベンジ?出来ますね。
なんて、今ブログのリンク先をネットで調べたら、
何年か前?に同じ韓国料理店『ハントシ』が『こちゅ』に変わったそうなので、
もしかしたら以前来たのは、前の店だったのかも・・・
たしかに内装は屋台風から変わっているからなあ・・・
まあ、どちらでも韓国料理店でサムゲタンはあるからいいかな?
丸1匹のサムゲタンは1800円と高く、多すぎるから、
ランチのサムギョプサルセットで半サムゲタンを頼みました。
これで950円なら、こちらの方がお得?
サムギョプサルとは豚バラ肉(三層肉)の焼肉のことで、
ここではサイボク(埼玉牧場)のゴールデンポークを使ってるらしい。
食べ方は壁の張り紙を見て真似しました。
サンチェに乗せて巻いて食べるのですよね。
鉄板が傾いていて、油受けの小皿に溶け出した油が流れるようになってます。
焼いてから、ハサミで食べやすく切るのです。
ミンミがやってくれました。
左はミンミが頼んだチャプチェチャーハン。
春雨がもちもちしてて、味もよく美味しい。
でも、多くて食べきれず、持ち帰りました。
韓国料理大好きなマッキーにも食べさせてあげたいな。
念願のサムゲタン。
鶏肉の中に漢方の王道的存在の高麗人参や
ニンニク、ナツメ、クリなどいろいろ体にいいものが入ってるそうです。
でも、薬膳なのか味の方は物足りなく、あまり美味しくはなかった・・・
味があまりしないので、塩コショウを足してしまいましたね・・・
韓国のデザート、ホットクアイス。
ホットクとはお餅みたいなもので、アイスの下に敷いてあります。
焼いてあって、バニラアイスが溶けてソースみたいで美味しかった。
サムゲタンの口直しに良かったです。
にほんブログ村
韓国料理 こちゅ 所沢店 (韓国料理 / 所沢駅、航空公園駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.5