- 池袋の東京芸術劇場でクリスマス・アヴェマリアコンサートを聴いてから、
近くのEsolaの韓国料理店「韓韓市場」で夕食を食べました。
二人で一つしか出てこない?
主人が「あまり親しくない人と来たら、つつきにくいなあ」と言ってました。
紅酢(ポンチュ)のソーダ割り。
海鮮チャプチェ。春雨が太く、もちもちしていて美味しいんですよね。
主人は、野菜スンドゥブ。辛さはマイルドにしてました。
参鶏湯。ハーフだけど、結構量がありました。
以前、別の韓国料理店で食べたときは、味が無いと思ったけど、
今回はタレがついていてよかった。塩コショウもついてきて、二つの味が楽しめます。
中のもち米も美味しい。ナツメの皮が口に残ったけど、食べてしまった。
もち米が溶けたスープとたれを混ぜ合わせて、みんな飲んでしまいました。
薬膳料理で体にいいしね。美味しかったですよ。