夜は2学期の納会を飯能のだんらんという日本料理店でやりました。
料理が豪華でしたね。私は車で行ったので、お酒は飲まず、ウーロン茶です。
- ホタテ、エビ、プチトマト、ブロッコリー、こんにゃく。
- 鯛の活けづくりとお刺身。
フグ刺し。私は食べたことがなかったので、
義母に頼んでお正月用にお歳暮で買ってもらってたのに、
納会で一足早く食べることになりました。
お歳暮のフグ刺しは冷凍しておいてあるから、味が落ちるかも。
やはり生は?美味しいです。皮など、コラーゲンたっぷり。
豚のしゃぶしゃぶ。うどんもついていて、
これがご飯替わり?と思ったのに、まだまだ続きます・・・
軟骨入りつくね、手羽先、白身魚のフライ、海老のから揚げ、クリームコロッケ。
食べきれずに、一口ずつ食べました。
昼にハンバーグ・エビフライ弁当を食べたのが効いたかな・・・
ステーキ。この上、またお肉?というほどのボリュームです。
お寿司。お腹一杯なので、行儀悪いけど、ネタだけ食べさせてもらいました。
デザートはまだかなと思ってたらようやく出てきました。
別腹とはいえ、満腹にはきついけど、やはり食べてしまいました。
ヨーグルトとアイス。
みなさんと、いろんな話が出来て楽しかった。
二次会には行かずに早く帰ったら、
主人が晩酌だけ済ませて、夕食はまだでした。
冷凍ものを解凍してと頼んでおいたのだけど・・・
あと少しでいいというので、そうしましたが、
なかなか一人ではやらないのですよね・・・