ニセコ・ノーザンリゾートアンヌプリホテルで夕食。
夕食券で、洋食レストランではビュッフェか洋食コースを選べるというので、
洋食コースにしました。
明朝はどうせビュッフェだしね。
下の写真はビュッフェです。
洋食コースは少し離れた奥の部屋。
人が少ないせいか寒かったのでひざ掛けを貸してくれました。
コースメニューです。
飲み物は、私がカシスグレープフルーツ、主人が生ビール。
前菜5点盛り。
ホテルメイドブレッド。フランスパンの一つは、胡桃入り。
バター。
オニオンスープのカレー風味グラタン。
スパイシーだけど、チーズでまろやかに。
メインは魚も肉もとボリュームがある。
キングサーモンのポワレ温サラダ仕立て。
練り物みたいな白いものにサーモンが巻いてあります。
十勝産牛肉のブレゼ 玉ねぎとピクルスのソース。
玉ねぎがカリカリしていて食感がいい。
美味しいけど、お腹いっぱいで、デザートを食べる為に
少し残してしまった。やはりメイン二つはきつい。
デザートはフォンダンショコラ。
メインを少し残した甲斐はある。
これもボリューミーだけど完食。やはり別腹?
甘いので、コーヒーの苦さで中和。
主人といろんな話も出来たし、
美味しかったから満足。
帰りがけに店の前のメニューを見たら、
ビュッフェ3700円、コース4800円と書いてあったから、
やはりコースを選んで正解かな?
店の内装も凝ってました。