主人が義母を迎えに行き、うちで夕食を食べます。
火・金曜以外は毎日、うちに来るのですよね。
義母がタッパーを忘れたので、うちのを貸しました。
いつも残り物をタッパーに入れて持って帰るのです。
夕食は、刺身。
鰤の照焼。義母には2切れにして、1切れは持ち帰り用。厚揚げ焼きも。
小松菜とコーンの炒め物。いつも私の分はほとんど残し、主人のお弁当に入れてしまう・・・
義母と主人のお弁当の為に夕食を作ってるようなものですね・・・
陶器の醤油さしはやめて、鮮度をキープできる容器入りの醤油に変えました。
豆腐・わかめ・えのき・キャベツの味噌汁。
山形のお土産に義母に?買ってきたさくらんぼクリーム大福。
開けたら早速すぐに義母が1個取って食べてたので、1つ欠けてますが。
私も1つもらい、とちおとめと一緒に食べました。
大きいイチゴは主人が食べましたが、2個分くらいあるかな?
今日の買い物で、山形の玉こんにゃくを見つけ、懐かしいの買ってきました。
明日の晩酌のつまみになるかな?