安曇野ちひろ美術館に行った後、松本市内へ。
車内から見た松本城。
昼食は、松本市内の蔵造りの店「ヒカリヤヒガシ」
入口が小さくてよくわからなかった。
中庭も見える素敵な和室。
お昼のお品書き。
私は、平日限定の丸箱膳。
お刺身、漬物、もずく酢、湯葉、焼魚、玉子焼き、椎茸、高野豆腐、人参、ゼンマイ、昆布巻き、ほうれん草のおひたし、天ぷら(南瓜、薩摩芋、しし唐、椎茸)、角煮、味噌汁、ご飯。
味が薄いのと濃いのが極端かな、、、
夫は、平日限定の松本山賊焼き御膳。
お茶や水が出ないで、飲み物はと聞かれ、
夫は、りんご酢ジンジャー。
私は、信州桃ジュース。
店員さんが撮ってくれました。よしずが涼しげと夫が言ってました。
階段の上に天窓。
天井にスピーカーや灯が埋め込まれる。
食後にほうじ茶。最初に欲しかったなあ。
請求書代りの銭形。
中庭。
和箪笥。
古時計。
中庭から撮りました。
撮りも蔵造りの店で、洋食らしい。
池。
有形文化財。
水に花を浮かべている。
レストランのメニュー。