丸の内新丸ビルで味の素同期会。Googleマップで調べたら丸ノ内線の東京駅から出口M11へ誘導され、
外に出てしまった。暑くて汗ばんでしまう。でも、せっかく出たので、東京駅を撮影。
新丸ビル。地下からも行けたのにね。
5階のバーディガルAでランチ。味の素同期(S59年入社の女子)10人です。入社後40年経ってしまった。
フレンチのフルコース。肉・魚料理。
個別会計は出来ないと言われたので、みんな基本のコースにしました。
私たちのテーブルは、ノンアルコールのスパークリングを注文。
-Entree-
旬野菜のサラダ
又は
燻製サーモンフランポワーズ ヨーグルト(+1,100円)
- Soupe -
バターナッツ南瓜 トンカ豆 ペドロヒメネス
• Poisson ou Crustacé -
本日の鮮魚料理 鯛のポアレ
又は
オマール海老ヴァニラカラマンシー(+1,650円)
- Viande -
本日のお肉料理 鴨と豚のテリーヌ
又は
黒毛和牛煮込み"ブッフ・ブルギニョン”(+660円)
又は
黒毛和牛 八丁味噌マディラ(+1,650円)
- Dessert -
本日のデザート
・Cate -
カフェ/紅茶/寺田農園ハーブティー
旬野菜のサラダ。
パン。店名が焼き印されてる。
ノンアルコール・スパークリング。
スープ。バターナッツ南瓜 トンカ豆 ペドロヒメネス
レーズンナッツパン。
バゲット。
本日の鮮魚料理 鯛のポアレ
本日のお肉料理 鴨と豚のテリーヌ
本日のデザート。
ハーブティー。
59サバイバルという同期名w
大卒・短大卒・高卒が居て、高卒の同期の成人祝賀会も。
抜けがけ第2号が私でした。第1号は半年前にAちゃん。
入社した時の社内報。私は下の真ん中です。情報システム部でした。
なぜ「どんぐりころころ」と書いてたのか不思議w