ダイエット食事日記3044日、初中級試合練習会男女シングルス、天狗大ホールで遅めのランチ。ガウラが咲いた。勝手にカビ取り剤、コゲ取り洗剤。感震ブレーカー搭載住宅用分電盤。
紺のギャザーワンピース、青・緑の靴下、黒のストレッチシューズ。
卓球には、紫・青・緑・ピンク・白などの卓球ユニフォーム、黒のフレアスコート、青・緑の靴下、黒のストレッチシューズ。
黒・青のジャージ上下。
朝食の写真をまた撮り忘れてしまった、、、
昨夜の残りは夕食の写真を流用。
豚・烏賊・海老・青梗菜・人参・玉ねぎ炒め、大根の味噌汁、スナックサンド ・ハムたまご、ヨーグルト、トマト、牛乳。
初中級試合練習会の男女シングルスに参加。
AB 2勝4敗相対勝ちで6位。
0-3 Uさん(レオーネ東村山)裏裏 2位
8-11
15-17
5-11
2ゲームのジュース取り切りたかったなあ。打たれてしまうと追いつかない。ネットに引っかかってくれたりしたのだが。
Iさん(神奈川県庁)粒裏 3位
人数が多いので私とは試合無し。強いからやらなくてラッキーだったかも。
0-3 Sさん(国分寺リバティ)表 4位
4-11
9-11
5-11
スマッシュを打たれてしまう。2ゲーム追い上げたけど無理だった。横上サーブの3球目は2回決まった。審判していたMさんに「足が動いてない。腰・膝が伸びてる。緩急つけて、上がった球は回り込みで打ったりした方がいい」と言われた。
3-1 Kさん(入間ビレッジ)裏裏 7位
11-6
7-11
11-8
11-6
横上サーブが効いた。3球目攻撃も出来た。Kさんのドライブがつっつきやプッシュでネットに引っかかってくれたり、オーバーしたりした。以前フルゲームで2回負けたから、リベンジ出来て嬉しい。
2-3 Kさん(きらり)粒裏 5位
15-13
11-7
6-11
6-11
2-11
2-0 から逆転負けしてしまった。バックのサイドを切る球が何本か決まった。粒はやりにくい。浮くと打たれる。あまりネットにはかからなかったが。
3-0 Kさん(女子)(二中同好会)裏裏 8位
11-5
11-6
11-3
プッシュが鋭い。横上サーブの3球目で打ってくる。私も同様にした。巻き込み・バズーカサーブも効いた。
0-3 Mさん(KGクラブ)粒裏 1位
3-11
2-11
4-11
ナックルがネットに引っかかってしまう。速くてドライブする余裕は無い。上がると打たれてしまう。
粒のIさんにアドバイスをもらった。前陣で打点を速く打つとネットにかかってしまうから、少し下がってドライブした方がいいらしい。ナックルのロングサーブだけより、上回転や下回転のロングサーブの方が効いたりするそうだ。バックに横下回転サーブも。粒には横回転より縦回転の方が効くらしいが、ナックルも反転しないからいい。
参加賞のアルフォートミニチョコレート。
試合後、KさんとYさんと天狗大ホールで遅めのランチ。御膳も迷ったけど、
いくらねぎとろおひつご飯にしました。
思ったより小さかったけど、まあいいかな。紫蘇、アオサの味噌汁、漬物付き。
ドリンクバーで、カルピス、カフェオレ。
色々話せて楽しかったです。
帰宅後、ガウラが咲いてるのを見つけました。
ヨシケイで注文した勝手にカビ取り剤、コゲ取り洗剤が届いてました。
勝手にカビ取り剤。
カビ取り剤は目や喉にキツイので、これで生えてこなくなるといいなあ。
裏面に両面テープを2か所貼りました。
浴室のどこに貼ろうかと思ったら、白いテープが剥がれてたので、
それを上げて、抑える為、下に勝手にカビ取り剤を貼りました。
浴室。
コゲ取り洗剤。
五徳や鍋に使ってみようかな。
保管用シート。
早速、食後に試してみました。
鍋、蓋、五徳などにスプレー、1時間ほど放置。
匂いがきついので、換気扇も回しました。
洗い桶も。
手袋をして、スポンジで洗い流しました。圧力鍋はピカピカになって嬉しい。
天ぷら鍋は流石に落ち切らなかったけど、まあいいかな。
五徳も少し残ってるけど、あまり目立たないか。
またコゲたらやるかな。
今日、感震ブレーカー搭載住宅用分電盤の取付工事があったそう。
今までの分電盤は、感震ブレーカーが無かったので、
火災になる可能性があるそうで、交換した方がいいとのこと。
夫が使い方を教えてくれました。真ん中のブレーカーが感震ブレーカー。
右は個々のブレーカー。右端の2階のクーラーのブレーカーを下げてお試し。
上に持ち上げると入るそうです。真っ暗になるから、コンセントに付けてる照明を持ってくるようかな。
今日はハロウィン?
ヨシケイのハロウィンメニュー。たっぷり野菜のもちもちほうとう。
なぜ、ハロウィンにほうとう?と思ったら、南瓜を使うからかも。
大根をおばけに見立てて飾り切りの提案も。
うちは、夫と二人だけなので、大根は普通に銀杏切りにしてしまった。
以前、ネットで豚汁の作り方を見た時、
豚肉を最初から茹でると固くなるから、最後に入れた方がいいと書いてあった。
たしかにダシになってしまうのですよね。最後だと柔らかいけどダシが出ないので、
コクを出すために粉チーズを入れるといいとか。
粉チーズを入れるとコクが出ました。
味変に七味唐辛子も。賞味期限が少し過ぎてたけど、大丈夫だった。
七味唐辛子を入れたところ。