今日はハロウィン?
ヨシケイのハロウィンメニュー。たっぷり野菜のもちもちほうとう。
なぜ、ハロウィンにほうとう?と思ったら、南瓜を使うからかも。
大根をおばけに見立てて飾り切りの提案も。
うちは、夫と二人だけなので、大根は普通に銀杏切りにしてしまった。
以前、ネットで豚汁の作り方を見た時、
豚肉を最初から茹でると固くなるから、最後に入れた方がいいと書いてあった。
たしかにダシになってしまうのですよね。最後だと柔らかいけどダシが出ないので、
コクを出すために粉チーズを入れるといいとか。
粉チーズを入れるとコクが出ました。
味変に七味唐辛子も。賞味期限が少し過ぎてたけど、大丈夫だった。
七味唐辛子を入れたところ。