黄色いかぼちゃでローパスタ
先日、買っておいた黄色い可愛い形のかぼちゃ、名前はコリンキーだったかな・・をやっとクルルを使ってローパスタにしてみました。とっても綺麗な色です。そのままで食べてみるときゅうりのような感じですが、ちょっとこりこりしています。 クルルでくるくる麺状にするのは楽しい作業。 ソースはドライトマト、フレッシュトマト、セロリ、オリーブオイル、バジル、オレガノなどを混ぜて作ったマリナラソースにしました。 かぼちゃが少し固めなのでちょっと塩もみしてくたっとさせたほうがいいかな。 味的にはおいしい組み合わせでした。くるくるまわして千切り、平切り。野菜がひと味変わります。野菜の回転スライサー「クルル」《お買物合計10,000円以上で送料無料!》☆お昼ごはんは、ローパスタがメインで、他には水菜、人参、白菜と黒豆納豆を塩柚子で和えたもの、そして小松菜のジュースと木のひげさんのパンでした。世間では夏休みに入りましたが、うちでは仕事先の給食がお休みになるそうで^^;毎朝、お弁当作りとあいなっています。 朝からキッチンはあつあつですね~。今日はいかの大根おろしいり煮物、小松菜と人参のごまあえ、たまごやき、プチトマト、玄米とりんごです。にほんブログ村