784698 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ナマケモノちゃんのナチュラルライフ帖

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年04月02日
XML
カテゴリ:ロースイーツ

随分、春らしくなって、気温もあがってきました。これからは冷たいロースイーツ作りに夢中になりそう・・・ということで、ローの本を参考にしながら、ムースを作ることにしました。 スイーツ作りでは初めてアボカドを主役にしてみたのですが・・アボガドは木になるから果物なんでしょうね。これまでは私の中では野菜として使うことが多かったけれど、ローに出会って、果物としてスイーツ作りに多用しそうです。

P1030659.JPG

今回もノンオイルで寒天を使ってとろりとさせてみました。そして甘みは濃縮タイプの玄米甘酒。これ、おいしいですし、かさも増やせるのでとっても便利です。


玄米甘酒250g

材料はアボガド:1/2個、いちご:6個、バナナ:中1本、甘酒:20グラム、塩:ひとつまみ、そして、60ccのお湯に小さじ1/4の寒天パウダーをといて少し煮詰めたもの。 以上をうちにはフープロは無いので、バーミックスで出来るだけ滑らかになるまで攪拌して出来上がりです。 前回作って冷凍しておいたカシュークリームといちご、柚子の皮でちょっとお洒落に飾ってみました。  アボガドを主役にしたはずでしたが、味は案外バナナが頑張っていたりして・・でもちょっとまったりしたまろやかな感じはアボガドの持ち味が出ているんでしょうね。3つのフルーツがあわさってとろーりと優しい味になっていて、この量の配分で◎だと思います^^

P1030656.JPG

 

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへにほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年04月03日 08時09分53秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事


PR

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

ナス本支柱立て&わ… New! 根岸農園さん

「ゲーム以外やりた… New! 森の声さん

曇天はガーデニング… New! ブルーミント555さん

5ACとマルジェラから… ひより510さん

♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
le petit atelier* kochi3153さん
アンチエイジングの鬼 korridaさん
幸せだもの♪ ki-tan.shi-tanさん
ふわぽけ庭園 那夢774さん
生粋屋 ★ありのまま 生粋100%さん

Comments

noko@ Re:ミルフィーユ豚カツのお弁当(11/17) こんにちは。コメントいただきありがとう…
タンドリーシュリンプのお弁当@ Re:タンドリーシュリンプのお弁当(08/22) タンドリーシュリンプのお弁当は、090762…
・・・@ Re[1]:ミートソースドリアのお弁当(12/02) 今回もありがとうございます。いつも身体…
久住咲夜@ Re:ミートソースドリアのお弁当(12/02) お野菜もたっぷりで、ドリアも美味しそう…
・・・@ Re[1]:タラコと筍のおむすびお弁当(11/24) 度々、コメントをいただきありがとうござ…

Rakuten Card

Profile

noko12

noko12


© Rakuten Group, Inc.