カテゴリ:酵母
家でパンを作ると材料が安心だし、好きなものを混ぜ込んで作るので、なんだか消費も早く^^;、次々と焼いている感じ。 さて今回の生地は最近お気に入りのライ麦粉をたっぷり入れてレーズンとココナッツファインを混ぜ込みました。 2次発酵の前に生地を細長く伸ばし、シナモン大好きなので、粉のまま直接巻いてみました。 いつもの白神こだま酵母は今日も働き者で上手に膨らみました。膨らみすぎて、渦巻き模様がひっついてしまったみたい・・
外側にもライ麦粉をたっぷりつけたのでとってもかりかりしています。さすがにシナモンを粉のまま焼くと、しっかりスパイス味がして美味しい~。 煮りんごと一緒にしたら、アップルパイもどきが出来そうです^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年06月11日 11時45分09秒
[酵母] カテゴリの最新記事
|
|