カテゴリ:ロースイーツ
朝夕はめっきり涼しくなってきたけれど、日中はまだまだ気温も高めなので酸味が美味しいキウイでロータルトを作りました。 底に敷くクラストは、デーツとココナッツファイン、くるみをミルにかけて細かくして、型(12センチ○型)にまんべんなく押し付けたら、冷凍庫へ。 フィリングは、キウイとバナナ、アボカド、アガペシロップ、ココナッツオイル、レモン汁を滑らかになるまでブレンダーにかけます。 そしてクラストの上に流しこんだら、もう一度冷凍庫へ入れて固めます。 しっかり固まったら、上にキウイとココナッツファイン、くこの実をトッピングして完成。 バナナもアボカドも入れたので、しつこいかも・・と思ったら、意外にキウイとレモン汁が頑張っていて、なかなか爽やかで美味しいタルトになりました。 クラストのちょっとねとっとした生地と一緒に食べるととっても◎ 大好きなアサイーやローズヒップの入ったオーガニックのハーブティーと一緒にブレイクタイムです。
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Last updated
2014年10月01日 12時15分59秒
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