カテゴリ:ロースイーツ
この季節、梨が大好きで随分堪能していますが、今度はお気に入りの柿が出始めて嬉しくなっています。 いつものスーパーでとろとろ一歩手前の柿をお手ごろでゲットできたので、早速ロータルトにしました。 下に敷くクラストはデーツとくるみとココナッツファインに有機のチャイスパイスがあったので一緒にしてブレンダーにかけ、ねとっとなったら型に平らに敷き詰め冷凍庫へ。 フィリングは柿といつもならカシューナッツを使うけれど、きらしているのでくるみを浸水しておいたもの、レモン汁、アガペシロップ、ココナッツオイルを滑らかなクリーム状になるまでブレンダーにかけたら、クラストの上に流し込んでもう一度冷凍庫へ。 しっかり固まったら、取り出して、上に柿とくるみ、ブルーベリーを飾りました。 写真では大きく見えるけれど、12センチの○型です。 果物とナッツだけだとちょっとまったりするので、レモン汁を多めに入れたら味がしまってとっても美味しいタルトになりました。 クラストのチャイスパイスもアクセントでいい働きをしています。 ミントとレモンでハーブティーにして、一緒にいただいたらとっても爽やか。 秋は美味しい果物がいろいろあってロースイーツ作りも楽しいです^^
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Last updated
2014年10月03日 23時24分46秒
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