カテゴリ:ロースイーツ
今日もいちごメインのスイーツを作りました^^ 今回はケーキの型の側面にもいちごのスライスを貼ってからクリームを流し込んで固めてみました。クリームはいちごとバナナ、アボカド、レモン果汁にローでは良く使う浸水して柔らかくしたカシューナッツも入れて滑らかになるまで攪拌したらオーケーです。 底のクラストはデーツとカシューナッツ、くるみにローカカオパウダーも入れて粗めに攪拌したらココナッツオイルを加えて型に敷きつめ冷凍庫で固めておきます。 上には主役のいちごとキウイ、ブルーベリー、ココナッツパウダーを飾りました。 冷凍庫で固めるので、食べるときは暫く室温に置いておくと、しゃりしゃり感がなくなってまったり~で美味しいです♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年05月09日 17時42分29秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|