カテゴリ:お菓子作り
暑くてあつくてアツイので、好きなものいろいろ作ってパフェにしました。先ずは、チョコレートとブルーベリーにココナッツミルクや甘酒、バナナなどなどを混ぜて2種類のアイス作り。そして固めている間に寒天で固めるかぼちゃプリン作り。
アイスが固まったら、パフェに仕立てます。底にはナッツとデーツとココナッツオイルで作ってストックしているクランブル→その上にチョコレートアイス→ブルーベリーアイス→かぼちゃプリン→メロン、バナナ、ブルーベリー→カカオニブ→花の形のホワイトチョコ・・で完成。 ちょっと欲張りすぎたかな^^; 次回はシンプル爽やかなのにしてみます♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 ノンシュガー&ノンオイルで作るアイスクリーム、シャーベット まぜて冷やすだけで驚くほど簡単 [ 今井洋子 ] ←この本を参考にアレンジしてアイスを作りました。甘みは濃縮甘酒で、他に豆乳やココナッツミルクをベースにしています。たくさんの種類とトッピングなども掲載されてて、次に何を作ろうかと楽しみ♪ ローカカオパウダー 250g|エクアドル産アリバナシオナル海外認定品 ローカカオ豆 ローフード対応 スーパーフード ←濃厚で美味しいカカオパウダー。ローチョコレート、ローチョコタルト、スムージーなどなど、ロースイーツ作りで大活躍。 オーガニック・デグレットノアデーツ(種抜き) 1Kg /アメリカ産 【有機デーツ・無添加 デーツ】【なつめやし】 とっても甘くて、これだけでも美味しいです。デーツとナッツを細かくしてから、ココナッツオイルを混ぜて冷やしたらさくさくのクランブルの出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年07月23日 15時43分16秒
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|