カテゴリ:お菓子作り
久しぶりの焼き菓子製作^^ 甘酒と塩麹入りで、シュガーフリー。チョコは板チョコを麺棒で崩しました。粉と菜種油をぽろぽろのおから状に手で混ぜていくところが楽しい作業♪ 生地はみっちり詰まっているので、食べ応えがあります。ココナッツパウダーもたっぷりなので、ミルキーな味もしてとっても美味しい! もうちょっとオイル分を減らせないか改良してみよう^^ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 ビスケ、クッキー、マフィン 可笑しなお菓子屋 kinacoのオーガニックな焼き菓子 [ kinaco ] ←見た目は可愛い感じだけど、食事にもなるくらい、しっかりボリュームのあるレシピ。本ではてんさい糖を使うけれど、甘酒で代用したらとっても美味しい♪ マルクラ 玄米あま酒(玄米甘酒) 250g【19_k】【rank】 ←パンやお菓子作りで甘味料の代わりに、大活躍。 海の精 こだわり塩屋の有機塩麹 170g ←このレシピに使うために買った塩麹。お料理にも使えるよう、調べてみよう^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2018年02月10日 19時00分11秒
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