カテゴリ:お菓子作り
久しぶりのお菓子作りは、グルテンフリーの米粉で作りました。甘みはたっぷりのバナナとココナッツシュガー。他にココナッツオイルと豆乳、カカオパウダー、スパイスミックスを使っています。 上にはアーモンドとくるみを砕いて乗せました。本の通りに作ったら美味しいけれど、ちょっと甘すぎた感じ。でもつぶしたバナナでしっとり食感。もうちょっとビターにしたら、ハナマルです^^ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 ギルトフリーなおやつ 食べても罪悪感なし。 [ 川上 ミホ ] ←こちらの本を参考に・・。 米粉を使うレシピが多くてクッキーやチーズケーキもどきなど美味しそう。 オーガニック・ローカカオパウダー 200g ペルー産 有機JAS認証 ロースイーツ 《お買物合計税別10,000円(税込10,800円)以上で送料無料!》 ←ロー仕様のカカオパウダーは濃厚で美味しい。ケーキにスムージーに・・とたっぷり使うので欠かせない。 ラムフォード ベーキングパウダー アルミニウムフリー(114g)【HOF13】【rank_review】【ラムフォード】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2018年09月17日 10時44分46秒
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