カテゴリ:お弁当
朝の気温は2度でとっても低かったけれど、日中は暖かくなってぽかぽかと気持ちのいい日。 今日のお弁当は・・・ササミのかき揚げ丼、コーン入り卵焼き、パスタサラダ、ブロッコリーともやしのゆかり和え、小豆かぼちゃ、プチトマトとおまけのイチゴ。 かき揚げ丼は、酒蒸ししたササミとタマネギ、しめじ、ピーマン、人参に塩、こしょうをしてから薄力粉を全体にまぶし、薄力粉+片栗粉+米油少々+水をよく混ぜたのを加えてさっくりと混ぜ、一度にフライパンに入れて両面を揚げ焼きにしました。一口大のくらいの大きさにして玄米ご飯にのせ、ソースをかけたら出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年03月22日 18時52分40秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|