カテゴリ:お菓子作り
久しぶりに、朝から快晴で一日いいお天気。 今日は弁当作りが無かったのでお菓子作りの記録♪ 米粉を使ったかぼちゃのケーキと、甘酒と期限ギリギリの生クリームを使ったチョコアイス。 ケーキは、カボチャと木綿豆腐、ココナッツオイル、米粉、メープルシロップをバーミックスで混ぜて焼く感じ。高さが出なかったので四角くカットしました。ちょっと芋ようかんもどきです アイスはいつもの甘酒とバナナなどで作るレシピに余っていた生クリームを入れました。さすがにいつもよりふわふわでリッチテイストになりました ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 【バーゲン本】ギルトフリーなおやつ [ 川上 ミホ ] ←かぼちゃケーキはこちらの本を参考にしています。 わりと簡単で美味しいレシピがたくさん。小麦粉や白砂糖は使わないけど、甘さはしっかり目のが多い感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2024年03月27日 19時00分51秒
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