PR
プロフィール
saza8225
ホームベーカリーでパンを作ってます。食パン、菓子パン、バゲットなどおもにドライイーストで作ったパンのレシピや画像を綴った料理ブログです。時々お菓子も作ります。
カテゴリ
サイド自由欄
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログの大人気パンレシピBEST 100価格:950円(税込、送料込)
キーワードサーチ
バックナンバー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全789件)
過去の記事 >
今日焼いたのはこちらです。 前回の玄米食パンのレシピを変更したら 窯伸び良くなりました。 牛乳を水に変え水の量を190g バターを25gに変更し 2時発酵も若干伸ばしました。 でもでも とっても扱いづらい生地になってしまって、 成形は打ち粉をしてしまいました。 焼きあがったものも柔らかすぎて好みじゃないかも フワフワしっとりより もう少ししっかりした感じが好き トーストにいいかも ランキング参加中!良かったらクリックお願いします。 にほんブログ村 にほんブログ村 クリックしてくださった方 ありがとうございました。
コーヒーマーブルチョコチップ食パン 2021.11.14
いつもの食パン中種法のレシピ 2020.05.28
全粒粉の食パン 2020.04.21
もっと見る