1536229 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

saza8225

saza8225

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

お気に入りブログ

パン焼き~ New! EMImamaさん

やられた~ New! JJ2007さん

牡蠣フライ New! time77777さん

24000円キャッシュバ… ranranran0123さん

東京ディズニーセレ… AmyAmyAmy6684さん

アジュガの花期は長… ゆ〜かりptusさん

ぽてころパン あいりおーさん

♪my favorite♪ mamin*さん
ゆめのとちゅう なみママ♪さん
KOママのひとりごと KOママさん
2012.01.16
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

 

週末に再び山食パンを焼きました。

コールドスタートを試しました。

温度は100度余熱

100度5分→150度10分→180度20分で合計35分

山食1201151.JPG
山のてっぺんが荒くなっちゃった。

窯伸び1201151.JPG
しかもこんなところがわれてる~。

やっぱり低温→高温のほうが窯伸び良さそう。

もう少し焼き方改良してみようと思います♪

山サンド1201151.JPG

食パン一斤はすべてサンドイッチに変身

そうそうオーブンメーターが届きました。

さっそくオーブンのを余熱して温度を測ってみました。

驚きなことに250度に余熱すると200度にしかならず30分後ようやく250度になりました。

300度でも200度にしかないらないの。

試しに鶏肉を250度で焼いたのですが、

焼き色がなかなかつかなくてやっぱりあれーな感じでした。

普段それほど高い温度で調理してなかったのであまり支障がなかったのかしら。

長期保証がまだ残っているので今日購入店に連絡してみようと思います。


レシピブログさんで今日のイチオシレシピにベイクドチーズケーキが選ばれました♪
よかったら覗いてみてね♪
 にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
ランキング参加中








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.01.16 07:54:15
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.