PR
プロフィール
saza8225
ホームベーカリーでパンを作ってます。食パン、菓子パン、バゲットなどおもにドライイーストで作ったパンのレシピや画像を綴った料理ブログです。時々お菓子も作ります。
カテゴリ
サイド自由欄
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログの大人気パンレシピBEST 100価格:950円(税込、送料込)
キーワードサーチ
バックナンバー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全789件)
過去の記事 >
週末に再び山食パンを焼きました。 コールドスタートを試しました。 温度は100度余熱 100度5分→150度10分→180度20分で合計35分 山のてっぺんが荒くなっちゃった。 しかもこんなところがわれてる~。 やっぱり低温→高温のほうが窯伸び良さそう。 もう少し焼き方改良してみようと思います♪ 食パン一斤はすべてサンドイッチに変身 そうそうオーブンメーターが届きました。 さっそくオーブンのを余熱して温度を測ってみました。 驚きなことに250度に余熱すると200度にしかならず30分後ようやく250度になりました。 300度でも200度にしかないらないの。 試しに鶏肉を250度で焼いたのですが、 焼き色がなかなかつかなくてやっぱりあれーな感じでした。 普段それほど高い温度で調理してなかったのであまり支障がなかったのかしら。 長期保証がまだ残っているので今日購入店に連絡してみようと思います。 レシピブログさんで今日のイチオシレシピにベイクドチーズケーキが選ばれました♪ よかったら覗いてみてね♪ ランキング参加中