我が家で大学芋といえば
このカリカリの飴がけのサツマイモです。
カリっかりの飴がホントおいしくて実家でも好評です。
材料
サツマイモ1本
油大さじ1
砂糖50g
作り方
サツマイモは中火で竹串が通るくらいまでカリッと素揚げにする。
フライパンに油大さじ1と砂糖を入れ中火にかける。
砂糖が溶けてきたら火を弱めて全体を混ぜながら薄いカラメル色にする。
揚げたサツマイモを入れ混ぜ合わせたら
オーブンシートなどに乗せて冷ましたら出来上がり。
今日はこれから学校に行ってきます。
フリー参観日と言って
一日学校を開放しています。
子供たちの授業の様子や給食の様子を見ることができるので行ってきます。
長女たちはマラソン大会をする予定でしたが、
昨日からの雪で延期になりました。
日曜の夜にあわてて車のタイヤ交換をしましたが、今も雪が降っていて寒いです。
とうとう冬が到来ですね。