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2014.09.18
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カテゴリ:ハード系パン

林檎のタルティーヌ1409171.JPG

濃いラテと一緒にリンゴのタルティーヌ。

使用したリンゴはサンサという品種

直売所で梨を買ったらおまけにもらったりんごです。

レシピ

リンゴ半分 レーズン適量 砂糖30g 水100cc

耐熱容器にすべての材料を入れオーブンシートをかぶせ小皿の重しをのせたら

電子レンジ600wで4分半加熱

粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし味をなじませたら

焼いたパンの上に乗せて出来上がり。

仕上げにミルクホイップクリームを乗せました。

リンゴは作り置きしておけば食べたい時にサッと食べられます。

クッぺ1409172.JPG

このパンを使って作りました。

クッぺ1409171.JPG

250gの粉で作ったので生地量は一つ200gくらいに分割

少し大きめだけど、タルティーヌにするのにちょうど良い。

作り方は【楽天ブックスならいつでも送料無料】VIRONのバゲット [ 牛尾則明 ]

こちらのバゲットのレシピで作りました。

クッぺ1409173.JPG

昨日も言っていたオーブンの調子ですが、

焼けないことはないのです。

クッペも何とか焼けました。

焼き色はついたもののクラスト薄めです。

もしかしたら180度、マックスで200度くらいしか出ていないぽい。



癖のあるオーブンだけど

新しいオーブンを買う気にはなかなかなれない。

パン焼き上手な方はどんなオーブンを使用されているのかしら。

試しに色々なメーカーのオーブンを比べてみたけれど

どれも口コミを見ると賛否両論で選びきれない。

あふれかえる情報に惑わされて真実は闇の中な状態。

切羽詰まった状況ではないのでなんだか比べること自体面倒に。

もっと確実にパンが焼けなくなったら修理に出そうかな。



 






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最終更新日  2014.09.18 10:32:07
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Re:クッペでリンゴのタルティーヌ(09/18)   竹千代7124 さん
おはようございます。
秋らしいさわやかな感じがします。夏の疲れで食欲が落ちているので(ちなみに私は旺盛です)目先を変えると沢山食べれそうですね。
レンジ大丈夫でよかったですね。
買った当初はレンジの癖がつかめず上手く出来ませんよね。
家もやっとこの頃レンジと仲良く出来ましてパンの焼け具合も
予想通りにつくようになりました。
(2014.09.19 09:40:31)

Re[1]:クッペでリンゴのタルティーヌ(09/18)   saza8225 さん
竹千代7124さんおはようございます。
私より子供たちの方が疲れているかもしれません。秋は行事も多く、子供たちも頑張っております。
鹿角はリンゴの生産者が多く、美味しいリンゴが売られていますが、たまにはずれをひいてしまったらレンジで煮リンゴにすると美味しいです。
オーブンあれ以来温度調節に四苦八苦しております。買った当初のようにオーブンに張り付いて焼け具合を確認しながら焼いております。 (2014.09.25 10:20:12)


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