1535887 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

saza8225

saza8225

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

お気に入りブログ

24000円キャッシュバ… New! ranranran0123さん

うふふ GW突入 New! JJ2007さん

東京ディズニーセレ… New! AmyAmyAmy6684さん

今日のパン New! time77777さん

パン焼き~&ストウブ… EMImamaさん

アジュガの花期は長… ゆ〜かりptusさん

ぽてころパン あいりおーさん

♪my favorite♪ mamin*さん
ゆめのとちゅう なみママ♪さん
KOママのひとりごと KOママさん
2017.03.08
XML

昨日はオニオンブレッドを焼きました。タマネギの甘みがおいしいですね。

材料

薄力粉25g 強力粉225g 水170g バター15g 砂糖25g 塩5g スキムミルク5g インスタントドライイースト3g (タマネギ1個 ベーコン3枚 チーズ適量 マヨネーズ適量)

1 タマネギの半量はみじん切り、残りはスライスしておく。ベーコンも細切りにする。

みじん切りのタマネギをきつね色になるまでフライパンで炒める

2 ホームベーカリーの生地作りコースで材料を入れて生地をつくる。途中炒めタマネギを加える。

3 出来た生地を9等分して丸めて15分休ませる。

4 丸め直してスクエア型にいれ60分発酵させる。

5 オーブンを180度に予熱して、マヨネーズ→タマネギ→ベーコン→チーズの順に乗せて30分焼く。

ふわふわです。こういうのは焼きたてがおいしいですが、朝の早い主人の朝ご飯です。

平日はゆっくり朝ご飯を食べられないので総菜パンを作りました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.12.29 10:49:12
コメント(0) | コメントを書く
[テーブルロール/総菜パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.