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カテゴリ:テーブルロール/総菜パン
昨日はオニオンブレッドを焼きました。タマネギの甘みがおいしいですね。 材料 薄力粉25g 強力粉225g 水170g バター15g 砂糖25g 塩5g スキムミルク5g インスタントドライイースト3g (タマネギ1個 ベーコン3枚 チーズ適量 マヨネーズ適量) 1 タマネギの半量はみじん切り、残りはスライスしておく。ベーコンも細切りにする。 みじん切りのタマネギをきつね色になるまでフライパンで炒める 2 ホームベーカリーの生地作りコースで材料を入れて生地をつくる。途中炒めタマネギを加える。 3 出来た生地を9等分して丸めて15分休ませる。 4 丸め直してスクエア型にいれ60分発酵させる。 5 オーブンを180度に予熱して、マヨネーズ→タマネギ→ベーコン→チーズの順に乗せて30分焼く。 ふわふわです。こういうのは焼きたてがおいしいですが、朝の早い主人の朝ご飯です。 平日はゆっくり朝ご飯を食べられないので総菜パンを作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.29 10:49:12
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