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2021年 01月01日 菊菜 その後も 葉は冬なので そのままである しばらくは様子見だなあ 01月08日 菊菜 葉は さすがに 寒さで弱ってきている 01月15日 菊菜 g-01のものは 小さいままだけど これは土の違いだなあ 根が伸びない 01月17日 菊菜 冬のあいだは このまま 様子見だなあ それにしても 寒いなあ 01月22日 菊菜 m-06のは 大きいが葉は 寒気で弱ってしまったなあ 02月06日 菊菜 花芽もついて 元気になってきている 03月06日 菊菜 花芽 あちこちにも ついてきている 03月12日 菊菜 花が咲いている でも まだ 1個だけだなあ 04月09日 菊菜 m-06のは撤去したが m-07には まだすこし残っている 04月16日 菊菜 花が全面開花となつてきている なかなか 綺麗な花である 04月29日 菊菜 花が綺麗なので びっくりだなあ 野菜よりも 花が良いなあ 05月05日 菊菜 花も半分はお終いになりつつある あとは種ができるのみ 秋の菊菜 08月20日 hcで 菊菜の種をかってきておいた 08月21日 庭で 種まきをしておいた 08月26日 菊菜 発芽したので 畑に移動としよう 08月28日 菊菜 m-20の畝に移動しておいた しばらく みずやりしている 09月10日 菊菜 まだ みずやりしているが ちいさいな 09月30日 菊菜 その後も 成育はおそいなあ でも-6本はなんとか 残っている 10月05日 菊菜 みずやりなしで 成育してきている まあまあ 10月15日 菊菜 やっと おおきくなって 自力で 成育してきている 10月20日 菊菜 それなりに 成育してきている これから これから 10月25日 菊菜 6本 育てている おおきくなったら すこしづつ 収獲していこう 10月28日 菊菜 葉もおおきくなってきている ぽちぼち 収獲できそうだなあ 11月05日 菊菜 まあまあ おおきくなっているので いい感じになっている 12月05日 菊菜 葉がちいさい 茎だけで 成育してきているなあ 12月25日 きくな おおきくなったが 葉はちいさいまま まあ こんなもの 12月30日 菊菜 まあ これでも 収獲はokだなあ これ以上は成長なしだなあ 2022年 01月30日 菊菜 もう 花芽つきたしてきている もう 収獲しないと 花がさきそう 蕎麦 おべんきょう その 045 蕎麦料理の種類 つけ・ぶっかけ・かけの別のほか、用いる具材によりさまざまに分かれる。 主となる具材のある蕎麦料理を特に「種物」と称することがある。 月見蕎麦/冷やし月見蕎麦 詳細は「月見#月見に見立てた料理」を参照 かけ蕎麦で、生卵をつゆの中に割り入れたもの。 黄身を月に見立てる。 ぶっかけ蕎麦でも用いられ、特に「冷やし月見蕎麦」と称することがある。 この場合、生卵ではなく温泉卵が用いられることもある。 とろろ(山かけ)蕎麦/冷やしとろろ蕎麦 かけ蕎麦で、 山芋や長芋のすりおろしと卵白身をあてたものをかけた蕎麦。 うずらの生卵か黄身ものせて供される場合が多い。 ぶっかけ蕎麦でも用いられ、特に「冷やしとろろ蕎麦」と称することがある。 つけ蕎麦でも用いられ、蕎麦猪口のつゆの中にとろろを入れて食べる。 はた坊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.07 08:45:00
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