先週末の日記。。
土曜日は、録画した番組鑑賞に明け暮れ(笑)。。やや遅めのお昼。。買い物に出る気力がなく?(苦笑)冷蔵・冷凍庫内にあったもので。。ミント神戸のKOHYOさんでまとめ買いしておいた鹿児島県産黒毛和牛シャトーブリアンと表示されたお肉を(シャトーブリアンにしては安かったような・苦笑)赤ワインのソースで。。さつまいも&レーズンのレモン煮ならぬ柚子蜂蜜煮。。レモンとはまた異なる、なかなかやわらかいお味でよろしゅうございましたあとは、ややお元気がなさげだったサンチュをちぎって冷水につけ冷蔵庫でパリッとさせ、オーガニックのエキストラバージンオイルで和えて同様に和えたラディッシュをぱらぱらっとちらし。。最近職場の新幹線の駅内にできたパン屋さんのスコーンやカットして冷凍してあったポールボキューズさんのドライフルーツ等入りパンを。。さらに、冷凍してあったお味噌汁を温めて。。(なんとも言えない組み合わせ。。和なのか洋なのか?・苦笑)ワインはピーロートさんのSALDO。。前日の残りの‘テタンジェ’。。お腹も心も?(笑)満たされましたそして、夜食に。。先日買ったSirocaさんのコンベクションオーブンで焼き網を使って焼いたお餅にお昼の残りのお味噌汁を注いで、ずるずるずるぅ〜TV朝日系列「アレはスゴかった!」ヒルナンデスで放映されました★【当店限定選べる特典付】★...価格:8,208円(税込、送料込)お餅の焼け具合が絶妙で。。よくある表現ですが(苦笑)、本当に!外はパリッと香ばしく、中はふっくらやわらかく。。取り出す時がちょっと手間ですが、お値段等も考えるとかなり満足ですいろいろ試してみたいと企んでおります