カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『今夜はワイン向けの料理で。。。(うまてつ)』 今夜は久しぶりの「炭火焼ダイニング うまてつ:リンク多いのでたどってください」さんです、、、店のすぐそばなので、仕事帰りにそのまま寄れますねぇ。。。 [本日のおすすめ] 店内は比較的空いていたので、カウンターに着いた私は"ホタルイカあぶり"、"じゃこカツ"、そしてビールです、、、"ホタルイカ"は足の爆弾に良くありませんが、大好物なのです。。。 [ホタルイカあぶり、じゃこカツ等] 続いて"つくねとろ~りチーズ ジエノバソースがけ串"、"豚バラ香草焼串"の串モノをお願いしました、、、ジエノバソースと香草の香りが漂います。。。ほうほう、この香りにはワインでしょう、、、グラスワインの赤をいただきました。。。 [ポテトとブロッコリーのアンチョビバターソテー] そしてワインとくれば、次の注文は"ポテトとブロッコリーのアンチョビバターソテー"です、、、ブロッコリーにアンチョビバターがよく染みこんでいます。。。うんうん、旨い旨い~☆ [店内のメニュー] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/01/23 06:01:15 PM
[今治グルメ] カテゴリの最新記事
|
|